"Дом странных детей" Ренсом Риггз

Хочу познакомить вас с крайне оригинальной книгой в стиле жутковатого young adult, которая сразу же нашла поклонников по всему миру и обречена была стать бестселлером.  

 

О чём книга?

 

Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке… Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву…   

 

 

Ну вот, в мои руки попало что-то крайне интересное и необычное! Тут  даже речь не о самой истории, хотя она продумана должным образом и напоминает смесь сказки, фэнтези-хоррора и подросткового дневника. Хоть книга заявлена для широкого круга читателей, я все же склоняюсь к тому, что целевая аудитория в первую очередь - это подростки, для людей постарше она будет все же простоватой в плане изложения.

 

Первым делом книга сразу привлекает внимание своим оформлением. Это действительно находка – викторианские принты, желтоватые страницы, жутковатые старинные фото… книга сразу же несет в себе особую атмосферу, которая настраивает на чтение именно этого произведения. Антураж, это наше все! Очень продуманный ход со стороны издателей, все выдержать в едином стиле, редко когда встретишь так оформленные книги.

 

Мне, признаюсь, даже было страшновато начинать ее читать, мало ли что там ждет под обложкой… но история сама по себе совсем не страшная, скорее мистическая и запутанная. Тайны, потусторонние злые силы, сверхъестественные возможности, все, что способно привлечь внимание, собрано в этой книге. Но, конечно же, книга даже и не об этом в первую очередь, она о дружбе, об отваге, об ответственности не только за себя, но и за других. Она рассказывает о том, что в любых ситуациях нужно всегда оставаться человеком.    

 

Интересный факт:

В конце августа 2016 года состоялась мировая премьера экранизации «Дома странных детей». Режиссером картины стал Тим Бертон, что сразу обещало интересную постановку и не зря потраченное время на просмотр. Так что, если вы впечатлитесь книгой, то сможете встретиться с полюбившимися героями вновь.

 

Так же в 2016 году вышла заключительная часть трилогии – «Библиотека душ», в которой с главными героями мы пустимся в финальное приключение на поиски исчезнувшего города, где в старинной библиотеке хранятся души великих странных…    

 

 

Отрывок из книги:

 «По его словам, это было зачарованное место, созданное специально для того, чтобы оберегать детишек от чудовищ, и находилось оно на острове, где каждый день светило солнце и никто никогда не болел и не умирал. Все жили вместе в большом старом доме, охраняемом древней мудрой птицей. Во всяком случае так утверждал дедушка» 

         

Автор блога: ElenaL

 

Я 100% «книжный червячок» - могу зарыться с классной книжкой и пропасть на несколько дней. А сейчас с двумя детишками полностью погрузилась в мир детской книги и стараюсь находить только интересную и качественную литературу.