История в комиксах от Ларри Гоника

У многих, еще со школьной скамьи, сложилось стойкое отношение к истории как к чему-то неинтересному, крайне нудному и не совсем нужному в жизни. Согласитесь, достаточно сложно утрамбовать в памяти все эти даты, события, выдающихся полководцев, описания войн и междоусобиц…  очень-очень много информации и самое страшное, что все описано жутко сухим языком со множеством цифр… ну вот как тут полюбить эту вот историю??? 

 

Оказывается, очень просто! А поможет нам в этом отличный краткий курс истории в комиксах. Все самое важное, прямо крайне значимое, собрано на страницах этих комиксов. Ёмко, информативно, солидно и классно проиллюстрировано, с юморком. Вашему старшекласснику скучно читать учебник по истории? Просто дайте ему эти комиксы и он, без лишнего напряжения, будет в курсе всех важнейших событий прошлых лет.   

 

А сама идея «обернуть» историю в комикс родилась и была воплощена талантливым человеком – Ларри Гоником

 

Ларри Гоник – математик по образованию, а в душе талантливый карикатурист, вот уже 40 лет популяризирует науку среди простых обывателей. И ему это отлично удается! Его работы переведены на многие иностранные языки и заслужили популярность во всем мире. 

Если учесть, что наша история насчитывает миллиарды лет, то получилось очень даже компактненько – три тома всемирной истории (около 300 с хвостиком страниц каждая) и два тома просто истории (по 200 с лишним страниц каждая). Вся предоставленная информация основана на солидной научной основе, просто преподнесена она доступно и оригинально. 

Всемирная история. Том 1. От большого взрыва до походов Александра Македонского 

Из первого тома мы узнаем, как зародилась и развивалась жизнь на нашей планете - начиная с теории Большого взрыва и эволюции всего живого до основания западной циливизации. Книга охватывает более трех миллиардов лет! Тут есть и зарождение клеточных форм жизни, и царствование динозавров, и появление человека-разумного. Мы узнаем о высокоразвитых древних цивилизациях - шумерах,  хеттах, ассирийцах и евреях. 

 

 

Очарование Древнего Египта, судные дни Ветхого завета, проклятия Древней Греции, богатство и величие Древних Афин, поход Александра Македонского в Индию... все это и даже больше вы найдете в первом томе серии. 

Всемирная история. Том 2. От расцвета Китая до падения Рима 

Второй том истории расскажет нам о главных циливизациях Древнего мира - от Индии и Китая до Рима и его северных соседей. Мы поближе познакомимся с ключевыми религиозными личностями - Иисусом Христом, Конфуцием, Буддой... 

 

Все, что вы хотели узнать о религиях и войнах за веру, о становлении нового мирового порядка, о древнейших династиях Поднебесной, о рождении Римской республики, все это и даже больше! 

 

 

Окончание второго тома ознаменуют наступления Темных веков - Европа погрязла в бедности и невежестве, а на большую часть земель уже претендуют новые завоеватели...

Всемирная история. Том 3. От расцвета Аравии до Ренессанса

Третий том истории начнется с эры просвящения и закрытия языческих храмов в Европе и закончится первой экспедицией Христофора Колумба.

 

Из книги мы узнаем о множестве событий, охвативших этот период времени: зарождение ислама, Крестовые походы, завоевания азиатских кочевников, рыцари, инквизиция, чума и Ренессанс в Европе. 

 

 

 

История том 1 и том 2

Первый том начинается с того события, на чем закончились предыдущие тома всемирной истории - прибытие Колумба в Новый Свет. 

 

Оба тома идут в одной информационной связке. 

 

Вы узнаете о многих интересных событиях: завоевание Америки испанцами, формирование глобальной системы торговли, протестантская Реформация, рождение современной философии и науки,  Американская революция и конституция США... 

 

Второй том закончится уже современными событиями 21 века: войной в Ираке и Афганистане.   

Автор блога: ElenaL

 

Я 100% «книжный червячок» - могу зарыться с классной книжкой и пропасть на несколько дней. А сейчас с двумя детишками полностью погрузилась в мир детской книги и стараюсь находить только интересную и качественную литературу.