"Моё прекрасное несчастье" Джейми Макгвайр

Еще одна книга для тех, кто не так давно миновал рубеж бурного подросткового возраста и вступил в пору чувственного юношества. Сразу же оговорюсь, если вы не поклонники «Сумеречной саги» - лучше и не начинайте её читать. В ней присутствует всё тоже, только без мистики и потусторонних сил.

 

О чём книга?

Красавец, сердцеед, чемпион подпольных боев Трэвис не может пожаловаться на недостаток женского внимания. Но однажды университетскому Казанове встретилась девушка - похоже, та самая, единственная. Загадочная и недоступная Эбби.

Трэвис похвалился перед ней, что на ринге мог бы с легкостью одолеть любого соперника, вот только приходится работать на публику - делать вид, будто ты слабее, чем есть на самом деле. Эбби не поверила в его неуязвимость, и тогда было заключено пари: если в очередном поединке он пропустит хоть один удар, то целый месяц будет обходиться без секса, а если выиграет, то Эбби весь месяц проживет в его доме...

 

На минуточку представьте, что вам лет так 19-20. Представили? Как ощущения, какие эмоции у вас были в этот период, помните? Открыв эту книгу, вы с головой сможете окунуться в юношеский максимализм. Добро пожаловать в студенческую жизнь со всеми вытекающими. Плюс к этому -  накал страстей, бесшабашные поступки и любовная лихорадка. Всё в одном флаконе. 

 

Хороших девочек всегда тянет к плохим мальчикам… а вот если девочка и сама под стать мальчику, да еще и со своими скелетами в шкафу?! Это уже «взрыв мозга» для обоих и всех окружающих.

 

Очень много параллелей с «Сумерками» - «не такая как все» девушка, выбор из 2х влюбленных парней, мучения обоих сторон, разлука и… в общем, узнаете сами, если прочитаете её до конца. Как в покере, не станем раскрывать все карты. 

 

Самое приятное, что это не только «море розовых соплей», но и хороший сюжет, хотя и вполне предсказуемый. Некоторые сцены порадовали, диалоги местами насыщенны живыми эмоциями, характеры героев яркие. Хотя иногда я сходила с ума от глупости главной героини, решения которой не отличаются постоянством, и от излишней лиричности главного героя. Хотелось взять их обоих и хорошенько потрясти, чтобы мозги на место встали. Но в силу возраста поведение как раз подходящее. 

В нашей повседневной жизни не хватает этих пресловутых эмоций на грани, поэтому эта книга и цепляет.  Для любителей «вампирской истории любви» - эта книга станет отличным чтивом на выходные.  

 

Интересный факт:

Автор, вдохновившись успехом первой книги не заставила себя ждать и выпустила продолжение истории - "Мое ходячее несчастье". Далее книги посыпались одна за другой, образовав целую серию. Я остановилась на пятой, хотя подозреваю, что будут еще (пока автор не опишет любовные истории всех пяти братьев большой семьи Мэддокс и их близких друзей, она, похоже, не остановится).

 

В целом книги достаточно однотипны, меняются лишь характеры главных героев.

 

Вторую книгу можно смело связать одним тандемом с первой, т.к. это ее логическое продолжение и книга не имеет независимого сюжета. "Мое ходячее несчастье" - это полный пересказ первой книги, но уже от лица главного героя Трэвиса Мэддокса. Мы, так сказать, посмотрим на историю любви мужским взглядом.  

 

Последующие книги можно читать отдельно, т.к. они практически независимы. Каждая книга рассказывает о любовной линии каждого из братьев в отдельности.  

 

"Мое прекрасное забвение" - история девушки-бармена Камиллы и Трентона - милого и обаятельного мастера тату-салона. 

"Мое прекрасное искупление" - история агента ФБР Лииз Линди и Томаса - старшего из братьев Мэддокс и по совместительству специального агента ФБР. На мой взгляд, это самая удачная история из всех книг серии. 

"Моя прекрасная жертва" - история официантки Фэйлин и Тэйлора - сильного и напористого красавца-пожарного.

Отрывок из книги:

„Он ничего не боялся. Пока не встретил меня.

Я стала непредсказуемой стороной его жизни, джокером, переменной величиной, неподвластной его контролю. И хотя я дарила ему мгновения спокойствия, смятение, в котором он пребывал без меня, при мне становилось в десять раз хуже. Он с трудом справлялся со своим гневом. Я перестала быть его загадкой и исключением, превратилась в слабость. То же самое произошло и с отцом”

 

P.S. - Полностью солидарна с издателем насчет ограничения 18+, обилие откровенных пастельных сцен обязывает. 

Автор блога: ElenaL

 

Я 100% «книжный червячок» - могу зарыться с классной книжкой и пропасть на несколько дней. А сейчас с двумя детишками полностью погрузилась в мир детской книги и стараюсь находить только интересную и качественную литературу.