"Отбор" Кира Касс

Хочу поделиться с вами крайне простой и романтичной сагой о прекрасном мире, где любая девушка из Золушки может превратиться в королеву.     

 

 

О чём книга?

Для 35 девушек это шанс, выпадающий один раз в жизни. Шанс порвать с постылой жизнью, на которую они были обречены с рождения. Шанс оказаться в мире роскошных нарядов и сверкающих драгоценностей. Шанс завоевать сердце великолепного принца.

 

Однако Америка Сингер не хочет участвовать в этих состязаниях. Она не хочет бороться за корону, не хочет жить во дворце. Ведь ради этого ей придется разлучиться с любимым.

 

Но когда девушка встречает принца, ее начинает мучить вопрос: сравнима ли жизнь, о которой она мечтала, с той, которую она даже представить не могла... 

 

 

Если вам хочется красивой сказки, именно подростковой сказки для взрослых, не хочется загружать голову, а хочется просто отдохнуть, то это то, что вам нужно. Книга ориентирована, в первую очередь, на романтично настроенных барышень, никакой серьезной смысловой нагрузки не несет.

 

«Отбор» представляет собой еще одну антиутопию, вроде «Голодных игр», та же тема онлайн шоу на выбывание, только никого не убивают. Борьба за внимание и власть, соперничество фавориток, козни и интриги – все в лучших традициях дворцовой жизни. Но даже не смотря на жесткую конкуренцию, мы увидим в книге примеры настоящей дружбы, самоотверженности и искренности. Главное, как всегда, оставаться в любых ситуациях самим собой и не изменять своим принципам. Главная героиня Америка даже ради выгоды не смогла переступить через себя, что в итоге и сделало ее неповторимой.

Хоть порой и кажется, что главная героиня (да и чего таить, главный герой тоже) местами ну очень глупенькие и наивные, это только умиляет. К подобному женскому чтению не стоит относиться серьезно, ведь это одна сплошная романтикааааааааа... терзания, слезы, вздохи, недосказанности... а-ля Даниэла Стил light. Хочется иногда почитать такое вот легкое, воздушное, ванильное, все мы, девочки, любим красивые истории любви с хорошим концом. А здесь помимо ванильности еще и приключения с элементами экшена, так что скучать не придется. 

 

Интересный факт:

«Отбор» это только первая книга серии. Всего в серии 5 книг:

  • Отбор
  • Элита
  • Принц и гвардеец
  • Единственная
  • Наследница

В скором времени ожидается и продолжение - «Корона».

 

Отрывок из книги:

 «Такова была участь королевских сыновей. Принцесс, появившихся на свет в монаршем семействе, традиционно выдавали замуж за границу, чтобы укрепить отношения с другими странами. Я понимала, из каких соображений это делается: нам нужны союзники. И все равно такая практика мне не нравилась. Впрочем, пока что мне не случалось становиться свидетельницей ничего подобного, и я от души надеялась, что никогда и не доведется. Девочки в королевской семье не рождались на протяжении вот уже трех поколений. Принцы же женились на женщинах из народа, чтобы поддержать дух, порой неустойчивый, нашей нации. Думаю, Отбор был призван сплотить население и напомнить о том, что Иллеа создано практически на пустом месте»

 

    

Автор блога: ElenaL

 

Я 100% «книжный червячок» - могу зарыться с классной книжкой и пропасть на несколько дней. А сейчас с двумя детишками полностью погрузилась в мир детской книги и стараюсь находить только интересную и качественную литературу.