"День подвигов" и "Чарли не шутит" Квентин Гребан

Очень интересные новиночки от Квентина Гребана (автор и иллюстратор), сразу две книги с настроением, навеянным Диким Западом.

 

Тут вы найдете и атрибутику поселения индейцев: тотемы, вигвамы, стрелы и луки, испытания и посвящения; и атрибутику городка на Диком Западе: салун, ковбоев, бандитов, звезду шерифа, храбрость и честность.

 

Книги хорошо оформлены: плотная обложка с лакированными элементами, мелованные страницы, крупный шрифт, нежные рисованные иллюстрации… Книги отлично подойдут детишкам от 4 до 6 лет.    

 

Истории простые, но в то же время со смыслом: чтобы совершить что-то выдающиеся, не обязательно быть большим, нужно лишь прилагать все усилия и верить…. даже малыш способен на многое!

День подвигов

Получить настоящее индейское имя не так-то просто: нужно совершить нечто выдающееся! Маленький Индеец пускается в путь. Сможет ли он прославиться и стать Отважным Орлом, Грозным Бизоном, Неустрашимым Койотом? А если день подвигов сразу не задался, что же, так и зваться всю жизнь Крошкой Мурашкой?

Чарли не шутит

Трудно ли бросить вызов злодею, который держит в страхе весь город? А если ты ещё совсем маленький, у тебя выпал первый зуб и никто не воспринимает тебя всерьёз? Но Чарли не сдаётся, ведь в конце концов он шериф Кактусовой Долины. Очень скоро всем преступникам станет ясно: Чарли не шутит!

Автор блога: ElenaL

 

Я 100% «книжный червячок» - могу зарыться с классной книжкой и пропасть на несколько дней. А сейчас с двумя детишками полностью погрузилась в мир детской книги и стараюсь находить только интересную и качественную литературу.