"Ёлка, кот и Новый год"

Эту книгу я нашла совершенно случайно и сразу же в нее влюбилась! И главная причина – это чудесное оформление от питерской художницы Марии Павловой. Ее иллюстрации настолько живые, реалистичные и при этом нежные и по-доброму теплые, выполненные с огромной любовью и тщательностью.

 

Меня покорили ее котики - это не просто иллюстрации, это настоящие картины, где виден каждый мазок, даже текстура полотна, где каждая деталь обыграна.

В книге достигнуто хрупкое равновесие между соотношением текста к иллюстрациям. Каждый разворот встречает нас одной полной проиллюстрированной страницей и небольшим рисунком после текста. Что примечательно, текста совсем немного и шрифт достаточно крупный, читать очень удобно.  За счет этого книгу можно смело читать детишкам  уже с 2,5 лет.

И, так как история совершенно Новогодняя, то и иллюстрации настраивают нас уже на предпраздничное настроение.

Сама сказка (а это именно Новогодняя сказка) наполнена добротой и верой в чудеса. Мы познакомимся с маленьким бездомным котенком, который по счастливой случайности обретет дом, настоящего друга и впервые встретит самый радостный праздник Новый год. История простая, понятная даже малышу и несет в себе незамысловатый посыл, что главное верить, что в праздники возможно исполнение самых заветных желаний. А если мы будем добрыми и внимательными, то нет ничего невозможного.  

Автор блога: ElenaL

 

Я 100% «книжный червячок» - могу зарыться с классной книжкой и пропасть на несколько дней. А сейчас с двумя детишками полностью погрузилась в мир детской книги и стараюсь находить только интересную и качественную литературу.