Серия "Играем в театр" - "Три поросенка"

Очень хочу поделиться с вами книжкой-находкой, которая мне сразу же полюбилась – не просто книжкой для самых маленьких с чудными иллюстрациями, но и книжкой-игрушкой с 3D пазлами, используя которые можно разыграть целый мини-спектакль

 

Я очень люблю книги не просто с приятным глазу оформлением, но и с "изюминкой" - с каким-нибудь оригинальным интерактивным дополнением. В этой книге я нашла не только "изюминку", но и целую вишенку на тортике! 

 

ВАЖНО: Книга предназначена для детей от 3 лет, так как содержит мелкие детали.

 

Формат удобный, квадратный, странички очень толстенькие с закругленными концами.

 

Книга предусматривает 3 вида действия:

 

1. Классическое чтение: просто читать сказку и рассматривать картинки можно с ребенком и до 3 лет. Содержание сказки простое и доступное, текста не много, а иллюстрации от художницы Любови Ереминой наимилейшие – рисованные, в нежных тонах, со множеством забавных деталей, которые будет так интересно рассматривать вместе с малышом: 

 

 

 

 

 

2. Собирание пазла: в книге находятся 6 картинок-пазлов (Волк, Наф-Наф, Нуф-Нуф, Ниф-Ниф, соломенная хижина, хижина из прутиков). Можно вытащить все картинки, перемешать и пусть ребенок самостоятельно вставит их в соответствующие окошки в страницах. Элементы достаточно большие, так что с ними смогут справиться самые маленькие. Приятно, что оформитель позаботился о том, чтобы даже вытащив элемент, страница не потеряла свой внешний вид. 

3. Игра в кукольный театр: на самой последней странице в домик Наф-Нафа вмонтированы подставки, которые будут нужны нам для игры. Это отличное решение – при необходимости они все время под рукой и не растеряются: 

Для начала спектакля остается только вытащить все картинки, поставить их на подставки и можно начинать представление! Ребенок сам сможет пересказать вам сказку и поиграть с ее героями, что поспособствует развитию речи, фантазии, внимания, памяти и мелкой моторики рук. Только жаль, что нет картинки-пазла с кирпичным домиком, но для спектакля это не помеха, мы просто открывали последнюю страницу сказки. 

 

Прилагаю фото всех разворотов: 

Автор блога: ElenaL

 

Я 100% «книжный червячок» - могу зарыться с классной книжкой и пропасть на несколько дней. А сейчас с двумя детишками полностью погрузилась в мир детской книги и стараюсь находить только интересную и качественную литературу.