Серия книг о Котенке Шмяке от Роба Скоттона

Познакомьтесь с милым котенком Шмяком, который мне очень полюбился и я не смогла пройти мимо  простой и незатейливой книжки о нем.  

 

Книга больше напоминает альбом с рисунками, чем полновесный рассказ, это стоит учесть, тут именно текст дополняет иллюстрации, а не наоборот. Понятно, что подобный подход упростил содержание донельзя, так что смело могу рекомендовать книгу для младшей возрастной группы 3х лет для рассматривания, а вот для чтения на возраст постарше из-за присутствия "туалетного" юмора.  

 

Книжка полюбилась не только мне, но и дочке, поэтому незаметно у нас на полочке появились еще несколько книг о похождениях смешного котенка. Вообще в серии достаточно много книг, но мы отобрали самые, на наш взгляд, интересные.  

 

 

 

 

 

 

 

Эта книга первая из серии о котенке Шмяке и нам предстоит вместе с ним первый раз пойти в школу. Для него это очень волнительный день, ведь там все новое и вдруг у него ничего не получится... поэтому он решает прихватить с собой своего питомца – мышонка Сырника. А теперь представьте себе, что случится, если мышонка обнаружат в кошачьей школе?! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зная, что содержание в этой книге второстепенно (но, все же, несет смысловую нагрузку и даже можно извлечь какой-то урок из прочитанного), я полностью сосредоточилась на иллюстрациях. Вот они меня и покорили! Настолько интересно придуманный персонаж, оригинальные мелочи-декорации, которые и не сразу заметишь, но которые так гармонично вписаны: тапочки в виде мышек, столик в виде рыбки, «кошачьи» книги на полке, кафе для котов с оригинальными деликатесами... 

По большей части я эту книгу приобрела именно из-за котенка Шмяка как персонажа и из-за иллюстраций, которые интересно рассматривать. Большего от этой книги и ожидать не стоит. Как я уже написала, история очень простая, читается за пару минут и ее главный смысл, что не стоит боятся всего нового, вдруг это «страшное» новое несет в себе что-то очень хорошее и захватывающее. 

С любовью, Шмяк!

История о первой кошачьей любви - на день Святого Валентина Шмяк приготовил особенную открытку для особенной девочки Китти. Она нравится ему даже больше, чем рыбные палочки и мороженое. Вот только Китти, похоже, совсем не нравится Шмяк. И еще у него есть соперник, которому тоже нравится Китти. Неужели Шмяк зря старался? 

С Новым годом, Шмяк!

Приближается Новый год, и котёнок Шмяк очень волнуется. Он мечтает о большом-пребольшом подарке, но что, если он был недостаточно хорошим котёнком и Дед Мороз не придёт к нему? Пока не поздно, Шмяк решает всё исправить... 

Шмяк и рыбки

Класс Шмяка отправился на экскурсию в океанариум. Увы, котёнок не успел занять в школьном автобусе место возле Китти. Как же теперь привлечь её внимание? Может, блеснуть своими знаниями о подводных обитателях? Но что делать, если медузы сделаны вовсе не из мармелада, а рыбы-коровы совсем не дают молока? Удастся ли Шмяку завоевать внимание и увидеть улыбку на мордочке любимой Китти? 

Шмяк: сласти или напасти

В классе Шмяка котята готовятся отмечать Хэллоуин. В программе страшные истории при свете фонариков из тыкв и приз за самый пугающий образ. Шмяк очень хочет победить в конкурсе, но не знает как... Ведь сам он боится даже маленького паучка, метла сломалась, а его маскарадный костюм вызывает только смех. Внезапно во время рассказа ужасных историй начался настоящий переполох, и когда миссис Пухлисс включила свет... 

Автор блога: ElenaL

 

Я 100% «книжный червячок» - могу зарыться с классной книжкой и пропасть на несколько дней. А сейчас с двумя детишками полностью погрузилась в мир детской книги и стараюсь находить только интересную и качественную литературу.