Серия «Найди нас!» - «Подводный мир» и «Животные»

Если вашему ребёнку нравятся путешествия и животные, он любознателен и хочет узнать что-то новенькое, то для вас эта серия будет самое то.

Книжечки совсем не большие, с тоненькими листочками, но с гибкой и плотненькой обложкой. Всего по 8 разворотов, иллюстрации на всю страницу, текста минимально. Иллюстрации очень простые, легко узнаваемые морские обитатели и животные саванны, простотой изображения подойдут и для самым маленьких.   

 

Я долго искала книгу с волшебным фонариком внутри, выбор есть, но останавливает то, что зачастую подобные книги достаточно дорогостоящие. А тут за совсем небольшие деньги есть это чудесное приложение.

Волшебный фонарик поможет ребенку изучить и рассмотреть в ночной тьме саванны различных экзотических животных, а в тёмных глубинах океана загадочных морских обитателей. Это такой приятный бонус в конце книг. Далее я о нём расскажу немного подробнее.

   

Давайте изучим содержимое книг вместе. Как становится понятно по обложкам и первым страницам, ребёнку предстоит отправиться на сафари по Африке с проводником Джо и погрузиться под воду на бастискафе, чтобы осмотреть Большой Барьерный риф. На первом развороте книг мы можем почитать вступительную информацию об Африке, природных парках и сафари и о рифе, спуске на батискафе.

Из вкладышей можно достать волшебные фонарики в виде джипа и батискафа. Дальше наш ждут увлекательные экскурсии по национальному парку и морским глубинам. Хоть текста и совсем немного, но он настолько насыщен полезной информацией, что этого становится вполне достаточно: тут и о морских звёздах, и о иглобрюхе, и о скатах-хвостоколах, и о белых носорогах, и об антилопах... написано очень доступно и понятно. 

После окончания путешествий вас ждёт вкладка для волшебного фонарика. В первом случае это африканская саванна, во втором – глубины океана. Сразу оговорюсь, вкладки темнее, чем на фото, почти полностью черные, вспышка заметно осветляет "спрятанное". Сзади книг есть подробная инструкция, как пользоваться фонариком.

Простая манипуляция и мы видим то, что спрятано в темноте.

А рядышком есть мини-энциклопедия, где можно узнать полезную информацию о всех найденых животных и морских обитателях.

Только одна загвоздка, я так и не поняла, на какой возраст рассчитаны эти книги.  Если судить по иллюстрациям и тексту рассказа, то можно смело читать 3х леткам. А вот если брать информацию из мини-энциклопедий, то тут знания для 5-6 лет. Поэтому очень трудно подсказать, когда же стоит начинать её читать.     

Несомненным плюсом серии считаю насыщенность информацией, удобный формат, волшебный фонарик и привлекательную цену.

Автор блога: ElenaL

 

Я 100% «книжный червячок» - могу зарыться с классной книжкой и пропасть на несколько дней. А сейчас с двумя детишками полностью погрузилась в мир детской книги и стараюсь находить только интересную и качественную литературу.