"Цирк" С.Маршак

Перед вами необычная книга, а книга – представление. А почему это необычная книга и в чем же состоит представление, вы узнаете ниже.

 

Внешнее оформление книги и ее презентация на Лабиринте меня сразу же заинтриговали... помня о том, как мне понравилась их последняя необычная книга «Дом, который построил Джек», я не раздумывая заказала и эту книгу.

 

Формат книги очень удобный и компактный, она раскладывается на составные части. Что примечательно, книга полностью сделана в «винтажном» стиле, что не может ни привлечь внимание. Пока перелистываешь странички рождается ощущение, что рассматриваешь старинные открытки.

 

 

 

 

 

 

 

Под обложкой нас ждет афиша, которая познакомит с предстоящим выступлением артистов.

 

 

 

 

 

 

 

 

А дальше мы перенесемся в цирк, прямо на передний ряд перед ареной.

 

 

 

 

 

 

Перелистывая страницы мы будем следить за номерами артистов вслед за стихом Маршака.

 

 

 

 

 

 

В книге есть несколько интерактивных страничек, где ребенок может принять участие в представлении. Одна из них – с чудесным звериным оркестром.

 

 

 

 

Страничка-панорамка, если ее немного прикрывать и полностью раскрывать, то дирижер-пингвин будет действительно махать палочкой! А у енотов можно перелистнуть ноты.

 

 

 

 

 

 

 

Следующей страницей с движущимися элементами станет выступление индийского слона.

 

 

 

 

 

 

Ребенок сможет сам раскрутить колесико с предметами для жонглирования (и даже младенцем!).

 

 

 

 

 

 

 

А на выступлении веселых клоунов ребенок сможет поменять нос белому клоуну (всего возможно 7 вариантов носов).

 

 

 

 

 

 

 

Последним захватывающим номером станет выступление дрессировщицы Мэри Грей. Легким движением руки звери выходят из клетки.

 

 

 

 

Итак, представление заняло разворот с афишей, три простых разворота и три разворота с интерактивными элементами. В конце книги нам предлагается еще выполнить задание на внимательность - и найти перечисленные предметы и персонажей.

Книга рассчитана на детишек в возрасте от 3 до 5 лет. Идея и исполнение очень оригинальное, навряд ли книга-представление будет долгоиграющей,  но точно подарит много веселых моментов чтения-игры. Меня смутило только то, материал для подобной книги выбран не столь крепкий – мелованный картон, что сразу внешне «удешевило» книгу. Да и, честно говоря, хотелось бы побольше страничек, но это чисто мое мнение. А так, книга интересна и вполне может стать хорошим подарком.   

Автор блога: ElenaL

 

Я 100% «книжный червячок» - могу зарыться с классной книжкой и пропасть на несколько дней. А сейчас с двумя детишками полностью погрузилась в мир детской книги и стараюсь находить только интересную и качественную литературу.