"Винни-Пух и все-все-все" А.Милн, Борис Заходер (серия «Союзмультфильм представляет»)

«Давным-давно, кажется в прошлую пятницу, жил в одной стране медвежонок под именем Винни-Пух. Почему под именем? Потому что над его дверью была надпись: «Винни-Пух», а он под ней жил» -  помните эту милую и добрую сказку?! Не знаю, как у вас, но у меня эти первые строчки прочно ассоциируются с мультфильмами студии «Союзмультфильм» (где образы героев придумали художники В.Зуйков и Э.Назаров). Ну, никак не воспринимаю я образ Диснеевского Винни-Пуха. Какой-то он искусственный и совсем не родной! А вот союзмультфильмовского Винни-Пуха так и хочется поскорее прижать к себе. Поэтому, когда подошло время выбирать книгу о приключениях этого милого медвежонка, я сразу нацелилась именно на иллюстрации с любимым образом. Так же мне хотелось, чтобы в одной книге были собраны все три сказки о Пухе и само оформление книги было достойное (твёрдый переплёт, офсетная печать, достаточное кол-во картинок на странице и удобный шрифт для чтения). Перебрав все предложенные варианты, я нашла именно то, что искала! Вот эту книгу. Она полностью удовлетворила все мои запросы. Только пришлось ещё около полугода её повылавливать в интернет-магазине. 

 

(P.S. - Данное издание 2011 года, поэтому скорее всего его уже крайне сложно будет найти, если только не заказывать через книжный как букинистику на заказ. Очень хотелось бы, чтобы это издание переиздали, оно чудесное и я никак не могла о нем не упомянуть)

 

Находка в этой книге – это сама эта книга. Очень качественное оформление – формат большой, твёрдый переплёт, офсетная печать (мои любимые гладенькие листочки), достаточное кол-во иллюстраций на каждой странице, сами иллюстрации чёткие, яркие, со множеством деталей (взять, хотя бы, разворот с домиком Винни-Пуха! Я сама долго рассматривала картинки с внутренним убранством). Кому-то может показаться, что сказки слишком уж растянуты (чтоб получилась полноценная книжка), но мне это не показалось большим недостатком. Я просто наслаждалась любимыми с детства иллюстрациями. 

В книге собраны три сказки:

  • «Винни-Пух» 1969 г.
  • «Винни-Пух идёт в гости» 1971 г.
  • «Винни-Пух и день забот» 1972 г. 

Книга рассчитана на возраст от 0+, но желательно её приобретать после 2х лет. Текст будет хорош как для чтения взрослыми детям, так и для дальнейшего самостоятельного чтения. Повествование полностью взято из мультфильмов. Даже сохранены и процитированы все песенки Винни-Пуха. 

А ещё приятным сюрпризом стали разворот и начальные странички книги – где на развороте отпечатана карта «Земли Винни-Пуха», а на страничках  малыша можно было познакомить со всеми героями сказок отдельно. Теперь у нас перед чтением появился ритуал – обязательно сначала до сказки мы рассматриваем каждого героя и называем его по имени.  

Мне именно такой формат показался крайне удачным. Нет чрезмерного перегруза текстом. Пока я читаю, дочка с удовольствием рассматривает картинки. Текст воспринимает хорошо и особенно радуется, когда я ей пою песенки Винни-Пуха.  

Автор блога: ElenaL

 

Я 100% «книжный червячок» - могу зарыться с классной книжкой и пропасть на несколько дней. А сейчас с двумя детишками полностью погрузилась в мир детской книги и стараюсь находить только интересную и качественную литературу.