Детские книги от Ирины Зартайской

Бывает так, что попадается тебе случайно на глаза книга, зацепляешься взглядом за обложку, берешь книгу в руки, листаешь… и тут понимаешь, что уже ее не выпустишь! Ну вот она 100% твоя. Так и случилось у меня с книгами Ирины Зартайской. А все потому, что я нашла «своего» иллюстратора – Гету Белоголовскую, которая проиллюстрировала три представленные ниже книги.

 

Иллюстрации, лично для меня, стали открытием. Они нежные, приглушенно-размытые, представлены с интересного ракурса, какие-то волшебные и «домашние». Их приятно и интересно рассматривать даже, не читая истории. Я влюбилась в них сразу же и бесповоротно!

 

Все книги вышли под одним издательством «Нигма», поэтому и оформление у них идентичное. 

Твердая обложка, объемное тиснение, мелованные страницы. Каждый разворот с крупной иллюстрацией и минимум текста. Сказки написаны простым языком, чтобы и малышу было все понятно. Каждая история по-своему трогательная и очень добрая. Книжечки мне очень полюбились, поэтому я выложу их целиком. 

Осень Медвежонка

Маленький Медвежонок родился зимой и видел свой первый снег, а весной наблюдал, как набухают почки и ждал яркого летнего солнышка... А что же такое осень, о которой все так говорят?

 

 

У бабушки-Медведицы осень медовая и сладкая, у мамы - хлопотливая, у старшего брата - увлекательная, а у папы-Медведя - красочная и вкусная, как грибной суп. Какая же осень у маленького Медвежонка?

Сюрприз для мамы

Кто самый-самый важный в семье? Кто обо всех постоянно заботится? Кто старается сделать так, чтобы нам было хорошо, тепло, уютно… конечно же мама! Но как часто мы вспоминаем об этом и благодарим ее за труд?!  Наверное, не так уж и часто. А ведь маме так приятно будет услышать, что ее любят и ценят ее заботу! 

 

 

Однажды мама-зайка встала утром, хотела взяться за повседневные дела, помочь собраться папе-зайке на работу, а зайчатам в школу…  да только дома уже никого не было! А еще, все ее домашние дела были уже сделаны! Как неожиданно! Мама-зайка растерялась. Но тут в дверь позвонили и на пороге она обнаружила неожиданный сюрприз!!!!! 

Море в подарок

Детские мечты – самые важные и светлые! Как чудесно, когда они сбываются! Маленький львенок мечтал увидеть море и вдоволь накупаться в нем. Но вот ведь незадача – как добраться до моря? Кто из обитателей саванны может помочь маленькому и отважному львенку воплотить свою мечту?! 

Родительская любовь безгранична и кому, как ни нам – родителям, помогать нашим детям реализовывать свои мечты.

 

Что примечательно, книга получилась очень атмосферной – этнические мотивы присутствуют на каждой иллюстрации и прямо чувствуется дух Африки!  

Подарок для мышки

Что такое Новый год и почему все дети так его ждут? Маленькая мышка случайно услышала разговор детей и задумалась: может быть и она может получить настоящий подарок? Зимой так холодно, как же хочется согреться, и чтобы была своя теплая постелька! Но мышка никогда не встречала Новый год, как же попросить о подарке? Мышка отправляется на его поиски…   

Добрая история со счастливым концом, как раз для чтения в новогоднюю пору. Только есть одно небольшое НО (не сильно криминально, но я обратила внимание) – появление в сказке садового гнома (у нас они не так распространены, как скажем, в Голландии) и доставщика пиццы (пицца в Новый год???).  Если не брать это во внимание, то так все хорошо.          

Автор блога: ElenaL

 

Я 100% «книжный червячок» - могу зарыться с классной книжкой и пропасть на несколько дней. А сейчас с двумя детишками полностью погрузилась в мир детской книги и стараюсь находить только интересную и качественную литературу.