"Мама всегда рядом" Вероник Каплэн

Эта книга очень похожа на книгу «Как медвежонок солнце искал», этим она меня и покорила. Добрая история с нежнейшими иллюстрациями, все как я люблю.  

Как медвежонок солнце искал

Оформление отличное – приятная на ощупь обложка, мелованные страницы, удобный формат, крупный шрифт, крупные иллюстрации на весь разворот… Если книгу про медвежонка я отнесла больше к дошкольникам (от 2 до 5 лет, текст можно читать с 2 лет, на за счет энциклопедии в конце книги интерес к книге может продлиться и до 5 лет), то книгу о совенке я все же отношу к малышовым книгам (от 2 до 4 лет). Сама история простая и понятная, все новые понятия для ребенка в ней разъясняются, а три небольшие песенки от мамы (утренняя песенка, дневная песенка и колыбельная) делают эту книгу идеальной для чтения на ночь.    

История расскажет нам о маленьком совенке Иви, который делает свои первые шаги в огромном и неизведанном мире. Ему страшно, он не уверен в своих силах, но рядом всегда есть мама, которая поддержит, направит, поможет и научит всем премудростям. Чувствуя ее поддержку совенку уже не так страшно, и он готов познакомится с окружающим миром и даже отправится в свой первый полет! 

Скажу честно, я ЗА такие книги, и чем их больше, на мой взгляд, тем лучше – просто, понятно, красиво, полезно! В подобных книгах нет новаторских «фишек», их не пишут «модные» авторы, в них нет современных иллюстраций, которые не знаешь, как рассматривать… Это просто детская книга, пусть и мимимишная, но именно через такую вот книгу ребенку можно заложить тягу к прекрасному и чувство вкуса, а уж новомодных книг он может насмотреться и в более зрелом возрасте, когда уже сможет фильтровать качественное от посредственного.      

Автор блога: ElenaL

 

Я 100% «книжный червячок» - могу зарыться с классной книжкой и пропасть на несколько дней. А сейчас с двумя детишками полностью погрузилась в мир детской книги и стараюсь находить только интересную и качественную литературу.