Про черепаху и кролика от Кэти Хадсон

Почему черепахи не любят зиму? Зачем кролику много моркови? Хотите узнать ответы на эти вопросы?! Тогда смело открывайте книги Кэти Хадсон и ищите ответы.

«Очень шумная зима» и «Слишком много моркови» - две небольшие истории о приключениях забавных друзей – Кролика, Черепахи, Белки, Птицы и Бобра

Очень шумная зима

«Очень шумная зима» -  история Черепахи – в зимнюю пору всем черепахам нужно впадать в спячку до весны, нашей Черепашке тоже пришла пора устраиваться поудобнее и укрываться одеялом. Но вот ведь незадача! Не все хотят отдыхать и спать: малиновки поют всю зиму, Кролик делает ледяные скульптуры, Белки играют в снежки, Бобер мастерит санки… Бродит Черепаха по лесу в поисках укромного местечка, злится, все ей мешают, шумят… А может быть просто надо не спать и тогда зима из шумной превратится в веселую?!

Слишком много моркови

«Слишком много моркови» - история Кролика – Кролик очень любит морковь. Так сильно любит, что постоянно ее собирает и даже в его собственном жилище уже совсем не осталось места – все заполнено морковью. Что же делать? У Кролика есть верные друзья, которые готовы его приютить. Но вот что же делать с морковью? Не один домик не может выдержать натиск кроличьих запасов…  

Книги квадратного формата с качественной, плотной обложкой. Развороты достаточно большие, страницы мелованные, иллюстрации красочные. Герои историй хорошенькие, приятные глазу.

 

От текста не стоит ожидать многого. Он очень простой и незамысловатый. На каждом развороте буквально пара предложений, а то и вовсе нет текста. Я бы даже книгу назвала не книгой, а иллюстрациями-картинками для рассматривания, история тут второстепенна. Издатель указал рекомендованный возраст 3-5 лет, но тут я не совсем согласна. В 5 лет смотреть книгу уже будет неинтересно, она слишком простая и больше рассчитана на малышей.   

 

Книги будут хороши для рассматривания перед сном для самых маленьких. 

Автор блога: ElenaL

 

Я 100% «книжный червячок» - могу зарыться с классной книжкой и пропасть на несколько дней. А сейчас с двумя детишками полностью погрузилась в мир детской книги и стараюсь находить только интересную и качественную литературу.