Серия книг "Книжки-читаем – картинки собираем" от Эксмо

Очень качественная и интересная серия книг для малышей с элементом игры. Издатель указал возраст до 3 лет, но я думаю, что детишкам и до 4-5 лет тоже будет увлекательно.

 

Серия достаточно разносторонняя, я выбрала 3 книги из серии: «В замке принцессы», «На ферме», «В джунглях»

 

Все книги серии одинакового квадратного формата, страницы из плотного лакированного картона, рисунки крупные и яркие. Главная фишка сериикнига постепенно раскладывается в большую карту, которую можно изучать прямо на полу! 

 

Каждый разворот открывает по одной локации (например, на ферме это коровник, огород, курятник, сад…), которую можно детально изучить и обсудить. Все главные понятия локации подписаны. Рядышком можно почитать тематический стишок и выполнить задание (например, найти и посчитать предметы или ответить на вопрос), а еще узнать полезные факты из жизни животных (в книгах «На ферме», «В джунглях»). 

На ферме

С помощью этой книги малыш познакомится с жизнью на ферме: встретит самых распространенных обитателей (коров, коз, куриц, кроликов…), увидит их «домики» (коровник, крольчатник, свинарник…), познакомится с работой на ферме. 

В замке принцессы

С помощью этой книги малышка познакомится с жизнью настоящей принцессы, ведь в разложенном виде это будет настоящий замок: она посетит сказочный бал, прогуляется по саду, подберет наряд в гардеробной, отужинает за праздничным столом…  настоящая «девочкина» книга.  

В джунглях

С помощью этой книги малыш познакомится с жизнью в джунглях Амазонии, Индии и Китая: повстречает множество экзотических животных, птиц, рыб и насекомых (тапира, ленивца, муравьеда…), узнает о тропическом ливне, мангровых лесах и бамбуковой роще.

 

P.S. – Эта книга самая красочная из всех книг серии )

Автор блога: ElenaL

 

Я 100% «книжный червячок» - могу зарыться с классной книжкой и пропасть на несколько дней. А сейчас с двумя детишками полностью погрузилась в мир детской книги и стараюсь находить только интересную и качественную литературу.