"Большая книжка ходилок, бродилок и лабиринтов" и "Еще одна большая книжка ходилок, бродилок и лабиринтов"

Мне очень полюбились творческие книги от издательства "Clever" своим оформлением, поэтому у нас их много и постепенно я буду вам о них рассказывать.

 

Эти книжки входят в серию «Рисуем и играем». Все книги издательства напечатаны в едином стиле и с очень схожим оформлением, поэтому и эти книги не стали исключением: удобный формат, приятная матовая обложка, плотные странички, нежная цветовая гамма рисунков.

 

В каждой книге собраны по 60 лабиринтов разной сложности – от более простых к самым сложным. Сразу скажу, что книги рассчитаны на возраст от 5 до 9 лет, поэтому лабиринты можно выполнять поэтапно, периодически откладывать и доставать снова, когда появится интерес.

 

Мне лично понравилось то, что все лабиринты разные не только по исполнению, но и по тематике: сафари, домики, дорожное движение, полёт в космос, пирамиды, остров сокровищ, стройка, джунгли и многое другое. Книги совершенно универсальны и будут интересны как мальчикам, так и девочкам.

 

 

 

 

 

 

 

Каждый лабиринт сопровождается интересным заданием, а может и сразу несколькими. Больше всего меня порадовала задачка про землекопа Игнатия и кролика Хрустика, который добирался до грядок с морковкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лабиринты разные, есть вполне «классические», где надо просто из одного пункта добраться до другого.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть лабиринты, где по пути следования надо ещё «собрать друзей», пройти обязательные точки или обходить препятствия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запутанные лабиринты с зазорами, где можно ходить везде, где элементы не соприкасаются друг с другом.

 

 

 

 

 

 

 

А это мои самые любимые, «большие» лабиринты с определёнными заданиями, больше походящие на ходилки-бродилки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В конце книги представлены все правильные проходы по лабиринтам.

Дочка умудрялась брать эти книги с собой в дорогу и в машине выполнять задания, так что книжки вполне универсальные. Минусов не заметила, всё понятно и увлекательно, для нас долгоиграюще, цена средняя и адекватная.

Автор блога: ElenaL

 

Я 100% «книжный червячок» - могу зарыться с классной книжкой и пропасть на несколько дней. А сейчас с двумя детишками полностью погрузилась в мир детской книги и стараюсь находить только интересную и качественную литературу.