Детектив Пьер распутывает дело

Давно я хотела написать об этой серии, ой как давно, да все не могла собраться… книги серии достойны особого внимания, потому что просто великолепны и подходят для досуга всей семьи без исключения. Это настоящая находка для любителей логических заданий, нас ждут просто огромные лабиринты со множеством мелких деталей. Помимо интересного досуга, изучение подобных книг еще и полезно, ведь прохождение лабиринтов и задания на поиск предметов отлично развивают внимание, концентрацию и усидчивость. 

 

IC4Design — японская студия иллюстраторов, они известны во всем мире и работают со множеством популярных марок. Специализируются на создании очень подробно, детально прорисованных иллюстраций. Благодаря им были созданы эти чудесные многоуровневые лабиринты. 

Детектив Пьер распутывает дело. В поисках похищенного лабиринта   

Лично для меня подобная книга - просто идеальная находка! Уже одно оформление в винтажном стиле чего стоит! Действительно большой формат книги, добротные страницы из плотного картона, крайне детальная прорисовка локаций… так и хочется поскорее начать играть.

Первый разворот познакомит нас с главными героями книги – детективом Пьером (специалистом по лабиринтам), его отважной подругой и помощницей Кармен, а также неуловимым Мистером Икс, который уже замыслил недоброе. Помимо основных героев на страницах мы повстречаем и много других забавных и симпатичных героев.

Основной нашей задачей является прохождение лабиринта, так же нас ждут дополнительные задания: записки от Мистера Икс, просьбы других героев и задания из газетных статей. Так же дополнительно предстоит найти определенный список предметов: золотые звезды, красные кубки, зеленые и красные сундуки… 

 

Ознакомившись с правилами, отправляемся на первый разворот-лабиринт, где мы попадем в гараж Пьера.

 

 

 

Кармен приносит нам ужасные новости – совершено дерзкое преступление – неуловимый вор похитил из музея древнюю плиту с лабиринтом. Волшебная сила плиты способна превратить весь мир в огромный лабиринт! Сам Мистер Икс бросает нам вызов и теперь детективу предстоит поймать его и вернуть реликт на законное место.

 

 

 

 

 

На данной локации нам предстоит найти все спрятанные лабиринты (а их тут даже не пять, ориентируемся на слова start и goal) и пройти их.

 

 

 

Так же нас ждут дополнительные задания от Мистера Икс, поиск спрятанных предметов и ценностей Пьера.

Следующим пунктом назначения будет обследование места преступления – музея.

Шаг за шагом, локация за локацией нашему детективу предстоит преследовать Мистера Икс и разгадывать его загадки. Весь сюжет погони крайне детализирован и продуман, каждая локация – отдельный большой мир для исследований. Везде нас ожидают самые разнообразные дополнительные задания.

Всего нам предстоит посетить 15 локаций-лабиринтов. Последним будет гигантский лабиринт, тайное убежище Мистера Икс.

 

 

Но наш вор не так-то прост, ему снова удалось ускользнуть!

Последний разворот выполнен в виде газеты, которая расскажет нам о чудесном возвращении плиты в музей, а также поделится последними новостями (заданиями) из жизни города Опера-Сити, ну а на закуску нас ждет 12 вопросов быстрой викторины для особо внимательных. Конечно же, нам будут даны все разгадки лабиринтов и заданий, если уж мы совсем запутаемся.

 

Эта книга точно будет отличным подарком для любознательных, разгадывание лабиринтов и поиск предметов займут не один семейный вечер, причем возвращаться к ним будет интересно в любое время. Я встречала достаточно много разнообразных книг подобного плана, но именно эта, на мой взгляд, самая лучшая в плане как оформления, так и сюжета, пока достойных конкурентов ей я не нашла.   

Детектив Пьер распутывает дело. Погоня в башне лабиринтов

 

Идентично первой книге, на последнем развороте мы узнаем последние новости из городской газеты и подсмотрим прохождение всех запутанных лабиринтов. 

 

 

Детектив Пьер вновь идет по следу неуловимого Мистера Икс. В этот раз гениальный вор решил похитить куб лабиринтус с вершины небоскреба Башни лабиринтов.

 

Описывать сам процесс поиска не буду, он совершенно идентичен первой книге, разница лишь в новых локациях, которых так же 15

Помимо старых знакомых героев в этой книге мы познакомимся и с новыми лицами.

 

 

 

 

 

Как я поняла, это далеко не последняя книга, ведь Мистер Икс готовит побег из тюрьмы, а значит он вновь замыслит недоброе. Но, это даже и хорошо, я с удовольствием бы купила и продолжение...  буду надеяться и ждать выход новой книги! 

Автор блога: ElenaL

 

Я 100% «книжный червячок» - могу зарыться с классной книжкой и пропасть на несколько дней. А сейчас с двумя детишками полностью погрузилась в мир детской книги и стараюсь находить только интересную и качественную литературу.