Динозавры. Научный комикс. Автор: Эм-Кей Рид, Джо Флуд

Подарила эту книгу сыну на 5 лет. Но сразу оговорюсь, книга скорее на более старший возраст, скажем, на лет 8-9 и старше.

Вообще, в изобилии книг про динозавров, поистине сложно найти что-то стоящее. Причин много. Первая, и самая главная, достоверность информации. Ведь, по сей день динозавры считаются самой великой тайной. Открытия делаются постоянно. И сложно сказать, когда же мы будем знать о динозаврах пускай не все, но многое. Поэтому книги о динозаврах очень разнообразны в своем оформлении. У кого сколько фантазии хватило, так динозавров и изобразили.

 

Бывает понравится обложка книги – красочные динозаврики, мультяшные, как раз на дошкольный возраст. Открываешь книгу, а там динозавров как будто с живых рисовали. Или наоборот, слишком замультяшено все.

 

В книге „Динозавры. Научный комикс” Мне понравилась как обложка, так и иллюстрации внутри. Хороший баланс между мультяшностью и натуральностью.

Купив эту книгу, я сама не отрывалась от нее весь вечер. Оговорюсь, я не любитель динозавров. Меня никогда не прельщали эти зверюги. Но мой ребенок смог заинтересовать и меня. Уже, в возрасте 3 лет, сын мог выговорить такие слова как трицератопс, тираннозавр, стегозавр, дейноних, и желание стать палеонтологом. Еще и поэтому было решено подарить эту книгу сыну на 5 лет.

 

Содержание книги дает понять что из себя представляют динозавры, как и кто нашел первые окаменелые останки дино, самые важные личности в палеонтологических открытиях, как, где и какие именно динозавры жили на земле, и все это в краткой форме комикса. Очень хорошая книга для первого серьезного знакомства с динозаврами. Отдельно отмечу тот факт, что в книге даны факты и проверенные сведения. Никаких фантазий на тему динозавров. Так же вы здесь не найдете описание конкретных видов динозавров, так как книга больше нацелена на общую историю палеонтологии.

Книга формата А5. Очень удобно держать в руках. Особенно дошкольникам. Но минус в том, что из-за этого мелкий шрифт. Хотя, много текста только на двух вводных листах.

 

Интересный факт! В 2017 году этот комикс был номинирован на премию Айснера („Оскар” в мире комиксов).

 

Научный комикс – это серия книг. На русский язык, посредством издательства „Манн, Иванов и Фербер”, пока переведено только два комикса – Динозавры и Вулканы. Надеюсь, что в скором времени издательство нас порадует и другими комиксами из этой серии.

Автор блога Маша Языкова

Активная и жизнерадостная Марисель! Люблю книги, рукоделить, Питер, плов, осень, путешествовать...

Люблю привнести в нашу семейную жизнь новшества. А как только нахожу что-то интересное, то испытываю непреодолимое желание поделиться этим с другими.