Как собрать мотоцикл. Автор: Мартин Содомка

А вы когда-нибудь хотели собрать мотоцикл? Теперь есть хорошее руководство по сборке мотоцикла и не только. Шучу конечно. Мотоцикл вы скорее не соберете, но устройство железного коня вы узнаете намного лучше.

 

В нашей домашней библиотеке пока есть только книга „как собрать мотоцикл”. На самом деле книга не одна, а это целая серия Технических сказок от замечательного иллюстратора и автора книг Мартина Содомки. Пока в серии на русском языке 5 книг – Как собрать самолет, Как собрать автомобиль, Как собрать мотоцикл, Как построить лом, Как построить железную дорогу. Мы решили начать знакомство с серией с мотоцикла.

Однозначно книги больше подходят мальчикам. Редкая девочка заинтересуется такими мальчуковыми темами на глубоком уровне. По правде, я смогла только пролистать книгу и поразглядывать картинки. Мой женский мозг не выдержал столь большого наплыва технической информации. Книгу сыну читает исключительно папа.

 

Экспертное мнение папы-байкера – книга красивая, красочная, с хорошими техническими иллюстрациями. Конечно мотоцикл после прочтения вы не соберете, но для первого знакомства ребенка с техникой, очень даже неплохо. Книга поможет пробудить интерес к мотоциклам, и это будет как первая ступенька в реализации мечты самому собрать байк.

Помимо технической информации, книга построена на основе сказки о трех друзьях мышонке Арни, лягушонке Кристиане, и воробье Билле. В истории о мотоцикле друзья готовятся к мотоциклетным соревнованиям, изучают устройство мотоцикла и собирают его.

Сказка является больше дополнением к рассказу, нежели главной сюжетной линией. Здесь нет ни особых интриг или остросюжетности. Все-таки цель книги познакомить с устройством мотоцикла. Но наличие сказки делает книгу доступной дошкольникам. Согласитесь, просто рассматривать схемы деткам скучновато.

Книга удобного квадратного формата. Ее удобно держать в маленьких ручках, а так же брать с собой. Обложка твердая, матовая, с лакированными элементами. Внутри 60 страниц мелованной бумаги. От книги так и веет качеством.

Автор блога Маша Языкова

Активная и жизнерадостная Марисель! Люблю книги, рукоделить, Питер, плов, осень, путешествовать...

Люблю привнести в нашу семейную жизнь новшества. А как только нахожу что-то интересное, то испытываю непреодолимое желание поделиться этим с другими.