"Неправильные сказки" Андрей Усачёв

"Неправильные сказки" - книжка веселая и даже немного хулиганская. Она не совсем привычная по формату, но мне понравилась именно своей несуразностью и рисунками С.Гаврилова.  

 

Эту книгу будет интересно читать не только детям, но и взрослым, потому что в ней спрятаны сказки «наоборот» - сюжеты всем известных сказок пересказаны по-своему, но вполне узнаваемы. Книга рекомендована для детей от 5-6 лет, чтобы понять сказки-перевертыши, нужно хорошо знать оригиналы.

 

Андрей Усачев большой мастер пародий и веселых стихов для детей, он умеет удивить и заинтересовать. Сказки, а точнее стихотворения-сказки, получились очень задорные и не потеряли мораль оригиналов.

 

 

 

 

 

 

 

 

На страницах книги мы повстречаемся со сказкой «Терем-теремок», только вместо теремка будет животик, а заселяться в него будут Пышка, Плюшка, Коржик, Куличик, Пирог и Торт-тортище-слоёный-бочище!

 

 

 

 

 

 

 

А в сказке о «Репке» незадачливый дед-рыбак будет всей семьей тянуть боооольшую рыбку-репку!

 

 

 

 

 

 

 

В любимой всеми «В лесу родилась ёлочка», вместо ёлочки – кактус, вместо леса – пустыня, вместо зайца – тушканчик… а спилил нашу «ёлочку» совсем не дед, а настоящий ковбой!

 

Но мне больше всего понравилась переделка «Чижика-пыжика»: где только наш чижик не побывал, как только нам не врал и не изворачивался, но после купания в луже - заболел.

Эта книжка поможет посмотреть под другим углом на привычные с детства сказки и дать им второе дыхание.      

Автор блога: ElenaL

 

Я 100% «книжный червячок» - могу зарыться с классной книжкой и пропасть на несколько дней. А сейчас с двумя детишками полностью погрузилась в мир детской книги и стараюсь находить только интересную и качественную литературу.