Новогодний городок

Совсем свежая зимняя новиночка от издательства Лабиринт - красочный адвент-календарь "Новогодний городок" для детишек от 5 до 9 лет. 

 

Календарь представляет собой большой, красивый конверт,  в котором прячется целый город - 85 сборных моделек домиков и городских жителей, лист с более чем 60 наклейками, которыми можно декорировать городок.  Каждый день вам предстоит открывать по одному окошку календаря (за которым будет спрятана небольшая наклейка) и выполнять по одному заданию из инструкции (построить дом, собрать елку, поселить жителей...). Таким вот образом к Новому году у вас получится макет заснеженного праздничного города! 

 

Так как у нас уже есть адвент-календарь, мы не стали строго следовать инструкции и собрали макет города за пару дней. Поэтому могу с вами поделиться готовым результатом, если вы подумываете о покупке этого чуда, ведь он запакован и рассмотреть его в магазине достаточно сложно. 

 

Что входит в набор?

  • Конверт в виде календаря с окошками
  • Подставка-полочка из прочного картона
  • Инструкция для сборки
  • 15 моделей домиков, мельница, мостик, ледяная горка и 24 фигурки.

Из плотного картона сделаны: подставка, елочки, фигурки; из простого мелованного картона сделаны: модели домиков, мостик и горка. Все модельки легко выдавливаются из оснований, каждый домик подписан, чтобы его легко было найти по инструкции. Издатель указал возраст аудитории от 5 до 9 лет, но честно сказать, очень сомневаюсь, что в младшем возрасте ребенок сможет аккуратно склеить некоторые модели (например мельницу или горку), уж очень там мелкие детали. Мы с дочкой разделили обязанности - она готовила модели (выдавливала и сгибала, собирала жителей и самые простые модельки), а я уже клеила. Издатель указал, что для склеивания моделей можно использовать клей ПВА. Не знаю, может быть у нас был неправильный клей, но он совсем не хотел склеивать мелованный картон! Поэтому я использовала клей наподобие Момента (универсальный клей "Стелс", продается в Super Selection, прозрачный и прочный, но легко пленочкой скатывается с пальцев, в отличие от Момента).    

 

Все модельки в местах склеивания подписаны цифрами, по порядку сборки. В некоторых модельках я меняла порядок сборки, чтобы было удобнее склеивать.  Еще мне очень пригодился скотч. Некоторые детали для большей прочности изнутри я подклеивала скотчем, особенно крыши (чтобы не топорщились). Перед сборкой вы вытаскиваете все листы, кроме листа с наклейками. Его вы оставляете для открытия окошек. Потом, когда город будет готов, наклейки можно будет использовать для дополнительного декорирования. 

Городок получается очень атмосферным, действительно создает новогоднее настроение! Со всеми модельками можно играть, подставка достаточно прочная, а еще домики можно использовать как... елочные игрушки или коробочки для маленьких подарков!  Подобный адвент-календарь может стать прекрасным подарком перед Новым годом, чтобы скрасить и разнообразить декабрьские дни в ожидании главного праздника. 

 

Я покажу, что получилось у нас по отдельности и в целом, а вы уже подумаете - хотите ли вы в свою новогоднюю коллекцию подобную забавную вещицу.

Модельки и фигурки

Готовый макет новогоднего городка

Автор блога: ElenaL

 

Я 100% «книжный червячок» - могу зарыться с классной книжкой и пропасть на несколько дней. А сейчас с двумя детишками полностью погрузилась в мир детской книги и стараюсь находить только интересную и качественную литературу.