"Светлячки" Лорена Альварес

Хочу поделиться с вами очень неоднозначной книгой. Покупая ее для дочки, я рисковала. Понравится или нет, а главное – поймет ли???  Меня она заинтересовала своей идеей и необычным исполнением, а зная, что дочка любит графические романы, решилась на покупку.

 

В книге-комиксе рассказана история девочки Сэнди, которая рисует в своем воображении чудесные миры и наполняет их сказочными существами, а после переносит все это на бумагу. Каждую ночь перед сном Сэнди ловит светлячков, которые дарят ей вдохновение. Но все меняется с появлением новенькой девочки в школе. Морфи странно ведет себя и говорит странные вещи… но она так искренне восхищается рисунками Сэнди. Стоит ли ожидать подвоха от этой дружбы?  

 

Книга получила много как положительных, так и отрицательных отзывов в интернете. Тут вам придется решать самим, стоит ли она вашего внимания. Я о покупке не пожалела. Дочка книгу «прочла» за вечер и ее понимание смысла отличалось от моего. Концовка в книге остается «открытой» и воспринимать ее можно, как угодно. Каждая из нас увидела что-то свое. 

 

Основной посыл книги направлен на людей творческих. В смысл истории вплетена проблема неуверенности в своем таланте и скрытые страхи, которое есть у каждого. Чтобы справиться со всем этим, главное уметь отстаивать свою точку зрения и не терять уверенности в своих силах при любых обстоятельствах. 

 

Книга подойдет для школьников от 7 до 10 лет. 

Главные отрицательные эмоции у многих купивших книгу связаны с иллюстрациями. Были даже такие, кто купив и рассмотрев книгу, прятали ее от детей, чтобы не ранить их впечатлительность. Скажу сразу – это книга-страшилка для младших школьников. Действительно страшилка, есть немного пугающие иллюстрации, но не более того. К этому надо быть готовым. Моя дочка эти иллюстрации совершенно спокойно восприняла. Для вас все такие вот «страшные» моменты я выложу ниже, чтобы вы смогли составить свое впечатление:  

Автор блога: ElenaL

 

Я 100% «книжный червячок» - могу зарыться с классной книжкой и пропасть на несколько дней. А сейчас с двумя детишками полностью погрузилась в мир детской книги и стараюсь находить только интересную и качественную литературу.