"Воины" Яна Седлачкова

Книга расскажет всем любознательным об истории вооружения с древности (охотники на мамонтов) и до наших дней (современные солдаты). Всего в книге 21 раздел, который расскажет и наглядно покажет не только известных воинов (таких как: викингов, рыцарей, мушкетеров, ниндзя…), виды их вооружения (хопеш египтян, парные мечи дайсё самураев, мушкеты мушкетеров…), но и основные факты об известных сражениях (Великая французская революция, Американская Гражданская война, I и II мировые войны…). 

 

Мне понравилось, что информация дана дозированно, разбавлена множеством небольших вставок, например, о распорядке дня проходящего обучение солдата или таблицей с азбукой Морзе. На страницах книги можно ознакомиться с планом римской осады, узнать рецепт приготовления мяса по-гуннски, прочесть клятву рыцаря, изучить виды пиратских флагов и многое другое. Все написано очень доступно и понятно, нет ощущения нагроможденного текста.  

 

 

Книга отлично подойдет в роли первой энциклопедии по миру наступательного и оборонительного вооружения. Она в достаточно интересной форме познакомит ребенка с основами военного дела и даст ознакомительную информацию по всем ключевым вопросам. В ней дана основная информация в достаточно сжатом виде, для более подробного экскурса в военный мир стоит приобрести что-то посерьезнее.

 

В конце книги есть отличные наглядные развороты, на которых показано развитие военной экипировки, шлемы и головные уборы, щиты и холодное оружие, огнестрельное оружие, развитие военного транспорта и знаменитые полководцы.    

Автор книги позиционирует ее как историю для детей и взрослых. Тут я немного не соглашусь, эта книга как раз-таки подходит детям, для взрослых она будет слишком проста и много нового они для себя не почерпнут. Книга промаркирована возрастом 6+ (жертвоприношения ацтеков и смерть на гильотине точно не для малышей), но некоторые разделы можно начинать изучать и с 5 лет. 

Автор блога: ElenaL

 

Я 100% «книжный червячок» - могу зарыться с классной книжкой и пропасть на несколько дней. А сейчас с двумя детишками полностью погрузилась в мир детской книги и стараюсь находить только интересную и качественную литературу.