"Зверажуры" Сара Деннис, Сэм Хатчинсон

Эта увлекательная книга-активити может достойно пополнить вашу серию виммельбухов, ведь её основная цель - внимательный поиск животных на разноцветных кружевных иллюстрациях. 

 

 

Книга входит в серию «Найди и покажи» и точно заслуживает вашего внимания. «Зверажуры» совместили в себе и игровую составляющую, и  развивающую, и даже образовательную.

 

 

Перед нами предстанут семь континентов обитания разнообразных животных и птиц: мы побываем в Африке, Азии, Европе, Арктике и Антарктике, Северной и Южной АмерикеАвстралии.  

 

 

 

Сара Деннис (известная британская художница) очень креативно подошла к оформлению – она сначала вырезала всех животных из бумаги, а уже потом сложила из них иллюстрации. Поэтому картинки вышли объёмными и такими ажурными. 

Знакомство с каждым континентом начинается со странички-приветствия, где коротко рассказывается о самом континенте, показаны самые известные его обитатели и приведены удивительные факты о них.   

 

 

 

 

 

 

Получается своего рода мини-энциклопедия.

После знакомства с обитателями нам предстоит перевернуть страницу и попробовать найти их уже непосредственно в местах обитания – джунглях, пустынях, лесах, горах... 

Но это не так уж просто, ведь тут надо присмотреться, чтобы различить в завитках всех притаившихся животных.

 

 

 

Помимо поиска нам ещё предлагается ответить на вопрос в каждом континенте.

 

 

 

 

 

Ответы мы найдем в конце книги.

Эту книгу я бы посоветовала для детей от 5 лет и старше, т.к. помимо поиска животных им предстоит познакомиться со многими «непростыми» животными (например, комодский варан, сипуха, росомаха, альпака, белоголовый орлан и т.д.), которых будет сложно запомнить в более раннем возрасте. С помощью этой книги можно развить не только внимательность и концентрацию, но и расширить кругозор и познания о мире природы. 

Автор блога: ElenaL

 

Я 100% «книжный червячок» - могу зарыться с классной книжкой и пропасть на несколько дней. А сейчас с двумя детишками полностью погрузилась в мир детской книги и стараюсь находить только интересную и качественную литературу.