"Обрученные кровью" Наталья Жильцова

Если вам по душе дворцовые интриги, роскошь богатых апартаментов, шикарные наряды и драгоценности, тогда эта книга вам точно понравится. Почти каждая девочка мечтает вырасти и выйти замуж за принца. А что, если бы это было бы возможно? Он молод, красив, обходителен и вскоре станет императором, осталось лишь найти подходящую девушку…  

 

О чём книга?

Что может быть желанней, чем стать невестой будущего императора?

Избежать этой участи!

Эту истину я поняла, когда неожиданно оказалась среди избранных богиней претенденток. В одно мгновение мой древний род, где особый магический дар передавался только по женской линии, оказался на грани исчезновения, ибо по воле богини у императриц рождались лишь мальчики.

Но это еще не все! Могущественный враг в стремлении захватить наш мир и уничтожить императорскую семью открыл на избранниц богини охоту. И едва начались первые испытания, претендентки стали погибать.

Отбор невест превратился в игру со смертью. Теперь, чтобы сохранить свою жизнь, я должна пройти эту игру до конца.   

Цикл «Невеста» разделен на две книги – «Отбор» и «Выбор». Писать о них раздельно нет смысла, т.к. это одно целое. Написано хорошим, приятным языком, читать интересно, есть достойные повороты сюжета, хотя и доля предсказуемости тоже имеется. Очень хорошо прописаны основные герои, каждый по-своему притягателен, в книге периодически переключаются планы от одного к другому и можно проследить логику действий исходя из мыслей каждого героя в отдельности. Есть место и «слащавой» романтики (и откровенных сцен), а как же без этого, но на общем фоне событий она не утомляет и не занимает главенствующее место в романе. Накал страстей и постоянная смена действий держит в тонусе, читая точно не заскучаешь. В целом, достаточно добротно написано, сюжет продуманный, захватывающий, концовка хоть и предполагаема, но она приятно и логично завершает роман. Книга действительно может стать хорошим спутником для легкого, непринужденного чтения на вечер, чтоб прочитал, расслабился и улыбнулся.

 

Среди именно женского фэнтези сложно найти хорошие и действительно стоящие книги, чтобы чтение не было нудным, слащавым и ожидаемым. Как мне показалось, этот цикл вышел вполне себе читабельным и достойным, по крайней мере сюжет хоть и не нов, но сам по себе интересен и хорошо прописан. Взрослые сказки про принцев и принцесс всегда найдут своего читателя, ведь и нам, уже взрослым тетечкам хочется иногда окунуться в сказку, пусть и не на долго, пусть и иногда с наивным подтекстом, но все же сказку…

О чём книга?

Что может быть хуже, чем погибнуть во время отбора невест?

Отказать будущему императору!

Ведь уйти самой – значит навлечь на свой род гнев императора и порицание всех его подданных. Тем более сейчас, когда чудом удалось выжить в каньоне гигантских червей, рейтинги слишком высоки, а принц Дамиан обеспокоен и проявляет все больше симпатии.

Поэтому я должна остаться. Остаться несмотря на то, что подвергну себя смертельной опасности и не имею права победить. Использовать все свои знания, чтобы выбраться из паутины чужих интриг, разобраться со странными чувствами к архимагу и, главное, выжить. Ведь враг, уничтожающий невест, все еще не повержен.  

 

Интересный факт:

Наталья Жильцова автор книг в жанрах классического и романтического фэнтези. На данный момент вышло уже более 20 книг и если вам понравилось ее творчество, то могу посоветовать следить за последними новостями на ее странице.  

Официальная страничка автора здесь.

 

Отрывок из книги:

«Внезапно по спине пробежали неприятные мурашки чужих эмоций злости, досады и ревности. Чувства были настолько сильные, что я не удержалась и покосилась в сторону, откуда они исходили.

Изабелла! Фаворитка отбора вместе с парой фрейлин императрицы стояла неподалеку, под тенью раскидистого дерева, и смотрела в нашу с принцем сторону. Лицо ее еще сохраняло привычное спокойствие, но пылающий взгляд выдавал с головой. Изабелле было крайне неприятно то, что она видит. Неприятно настолько, что ее чувства вышли из-под контроля и коснулись меня» 

Автор блога: ElenaL

 

Я 100% «книжный червячок» - могу зарыться с классной книжкой и пропасть на несколько дней. А сейчас с двумя детишками полностью погрузилась в мир детской книги и стараюсь находить только интересную и качественную литературу.