Серия "Город" Вероника Мелан

Хочу рассказать вам об одной из книг серии «Город», которая, на первый взгляд, проста и незамысловата, но при этом есть в этой истории что-то цепляющее, что не дает расслабиться и хочется поскорее узнать, чем же дело кончится. Книга является женской романтической фантастикой в чистом виде и входит в серию «Другие миры» от издательства АСТ. «Дэлл» была первой книгой, вышедшей в рамках данной серии, поэтому именно о ней и пойдет речь.      

 

О чём книга?

Ночь. И военный нож, найденный в кювете, со странными цифрами над его поверхностью. Они похожи на... телефонный номер?

Позвонив по этому номеру, Меган Райз совершенно не ожидала, что получит в полное свое распоряжение высокого и красивого мужчину.

Дэлл Одриард готов исполнять любое желание владельца ножа, ведь это его персональное наказание – быть рабом до тех пор, пока хозяин не вернет ему нож по доброй воле.

Меган готова вернуть Дэллу нож. Но с одним условием...  

Мне понравилась аннотация... это и побудило начать чтение. Этакая современная история о Джине, который являясь рабом лампы (или, в нашем случае, ножа) обязан выполнять любые желания своего хозяина. Переходя из рук в руки разнообразных хозяев-извращенцев (каждый в своем роде), наконец-то, Джину повстречалась необыкновенная хозяйка, которая готова отказаться от всех благ и возможных радужных перспектив, только чтобы помочь ему.

 

Что интересно, хоть история и предсказуема (любовь между главными героями просто неминуема, как жара в пустыне), но интригует, именно благодаря тому, что тут есть внятная главная героиня, за ходом мыслей и действий которой действительно интересно наблюдать, и вполне замороченный главный герой, со своими закидонами и тараканами.

 

Вроде читаешь простой (даже банальный) любовный роман, но... с изюминкой! Есть интересные повороты сюжета, харизматичные второстепенные герои (о которых действительно интересно узнать больше, что можно сделать, прочитав другие книги серии), розовые сопли есть, но вполне дозированно, не раздражает. Что мне понравилось больше всего, так это то, что книга закончилась почти реалистично, не совсем банальный happy end, а... хотя, не буду раскрывать все карты. Скажу одно, что даже если тебе по жизни приходится полагаться только на себя, быть сильной при любых обстоятельствах, это совсем не значит, что в мире нет ни одного человека, с которым рядом ты бы не смогла быть собой – просто хрупкой девушкой, как это и должно быть.

Книга хороша, когда хочется романтики и поразмышлять – и любовная линия хороша, и есть дельные мысли, и написано не «плоским» языком, который читать даже не хочется. История скрасит не один длинный зимний вечер!      

 

Интересный факт:

«Дэлл» можно читать как самостоятельное произведение, оно связано с серией только присутствием других героев из последующих книг. Это, несомненно, плюс. Да и вообще, любую книгу серии можно читать отдельно. 

На данный момент в свободном печатном доступе можно купить 7 книг серии:

  • Чейзер
  • Чейзер. Крутой вираж
  • Дэлл
  • Ассасин
  • Уровень: Магия
  • Игра реальностей (часть вторая – Бернарда)
  • Корпорация «Исполнения желаний»

Буквально несколько недель назад вышла новая книга «Корпорация «Исполнения желаний», я еще не успела ее приобрести. По моим наблюдениям книги серии выходят 2-3 раза за год. Серия достаточно большая, каждая книга посвящена определенным героям и Уровням фантастического мира. Все книги серии можно приобрести в электронном формате на официальной странице Вероники Мелан. Так же на странице можно следить за творчеством автора и задать ей интересующие вопросы. 

 

Каждая книга по-своему интересна и увлекательна. Подкупает то, что в книгах есть действительно неожиданные сюжетные переходы, читается на одном дыхании и не терпится узнать, чем же дело кончится. 

 

Книги о Чейзере хоть и изданы под одним издательством с остальными, но оформление отличается (входят в серию «Знаки соблазна»), и они строго маркированы 18+ (это не просто романы, это сугубо эротические романы со всеми вытекающими, имейте в виду). Игра со смертью, риск на грани фола, погони и ослепляющая страсть… все это вы найдете в этих книгах. 

Остальные книги уже входят в серию «Другие миры» и оформление у них одинаковое. Описывать аннотации к книгам не буду, с ними можно ознакомиться отдельно на странице автора или в книжном интернет-магазине, скажу только, что если хочется почитать что-то более философское, с глубокими размышлениями о жизни, то отлично подойдет «Уровень: Магия» - в ней минимум романтики (лишь в конце нас ждет поцелуй героев и все) и максимум размышлений о ключевых моментах жизни.   

Отрывок из книги:

 «Меган... Прямо за дверью его кабинета... с подносом и двумя чашками кофе. Как долго она стояла там?

Застывшая напряженная фигура и опущенная голова. Впившиеся в поднос пальцы. Секунда, и она деревянной походкой двинулась прочь, так и не постучав.

«Потому что это всего лишь кольцо. И всего лишь женщина. Но не моя Женщина... это ошибка...»

Она ведь не слышала этих слов, нет? Ведь говорили тихо... Не должна была, не могла...

Черт!

Наблюдая за удаляющейся фигурой, Дэлл смачно и витиевато выругался» 

Автор блога: ElenaL

 

Я 100% «книжный червячок» - могу зарыться с классной книжкой и пропасть на несколько дней. А сейчас с двумя детишками полностью погрузилась в мир детской книги и стараюсь находить только интересную и качественную литературу.