Аксессуары для мобильного телефона

Все уже давным-давно обзавелись селфи-палками, а я, до не давних пор, была в числе отстающих от технического прогресса. Но на одной селфи-палке я не смогла остановиться, и Остапа понесло.

СЕЛФИ-ПАЛКА

Начну как раз с селфи-палки. На самом деле оная у меня появилась еще какой год назад. Я ее не покупала, мне ее отдали. Но она мне не нравилась. И не только за розовый цвет)))

Во-первых, розовая палка уже была не новая, и достаточно разъезженная. Телефон в скобы вставлялся, но вся эта конструкция крутила и вертела телефон по своему усмотрению, и зафиксировать телефон, чтобы сделать кадр, было очень сложно. Еще один минус - силиконовый розовый "чулок". Уж не знаю для красоты он, или имеет какие-то технические нагрузки, но для меня он стал не просто лишним, а вредителем. "Чулок" постоянно перекручивается, и силиконовая кнопка постоянно "убегает" от реальной.

Поэтому я решила заказать себе свою селфи-палку, такую, чтоб отвечала моим запросам. Тем более их стоимость не велика. Моя стоила 2,50 евро.

Выбрала я себе более компактную селфи-палку. Она помещается в моей маленькой сумочке, и особо незаметна там. Опять же цвет))) никакого розового))) И обычная кнопка, без всяких лишних слоев. Единственная разница - высота палки. Новая чуть-чуть меньше по высоте, но при фотографировании это не особо заметно.

Нужна ли селфи-палка? Я бы не назвала это необходимостью. Хотя бывают случаи, когда да, селфи-палка просто палочка-выручалочка, когда хочется, чтобы в кадре были все, а сфоткать не кому.

ШТАТИВ

Селфи-палка - хорошо, но иногда не хочется занимать руки всякими палками, а сделать полноценный кадр. Тут нам приходит на помощь штатив. Да, для телефонов тоже изобрели штативы. Цена не великая - +/- 2 евро. Легкий и маленький, может затеряться в сумочке. Можно выбрать классическую треногу, а есть и с гнущимися ножками. Зачем? - спросите вы. Я тоже задавалась таким вопросом. Но иногда случается так, что штатив некуда поставить, нет ровных поверхностей. Но есть к чему штатив примотать.

Штативу ставлю твердую 5+. 

ОБЪЕКТИВЫ

И последнее - объективы для фотокамеры в телефоне. Объективы - это конечно громко сказано, скорее линзы. Такие линзы обычно продаются комплектом - рыбий глаз, широкий угол и макро. Стоимость - чуть больше 1 евро.

В комплект входит клипса, и три линзы. Причем линза "широкий угол" вкручивается в линзу "макро". Я не сразу нашла третью линзу))) На каждую линзу есть защитная крышка.

Не очень я осталась довольна линзой "макро". Главная сложность в том, что телефон надо подносить ооочень близко к объекту.

Еще один минус линзы - фокус не на весь кадр. Почему-то фокус идет только на одну часть кадра, а не на объект в целом. Это хорошо видно на домике улитки. А если же телефон немного отдалить от объекта, то получится размытая картинка.

 

Еще немного макро:

"Рыбий глаз" и "широкий угол" выполняют практически одну функцию - расширяют кадр. Только "рыбий глаз" еще и закругляет кадр. Примерно это выглядит так:

В общем, линзам я могу поставить 3. Особой необходимости в них не вижу. Качество фотографий спорное. Но поиграться за еврик, почему бы и нет.

Автор блога Маша Языкова

Активная и жизнерадостная Марисель! Люблю книги, рукоделить, Питер, плов, осень, путешествовать...

Люблю привнести в нашу семейную жизнь новшества. А как только нахожу что-то интересное, то испытываю непреодолимое желание поделиться этим с другими.