Алиса в Стране Чудес

Настольная игра-приключение от российского производителя «Нескучные игры», в которой каждый может примерить на себя роль Алисы и спуститься вслед за Белым Кроликом в сказочный мир страны Чудес. Вам предстоит пройти весь путь Алисы, встретиться с волшебными жителями и выполнять их прихоти, а победителем станет тот, кто будет быстрее и расчётливее остальных.   

 

Игра куплена в Полярисе, цена 9,99 евро.

 

Можно играть с 7 лет, кол-во игроков 2-4 человек, партия длится 20 минут.

 

Состав игры:   

  • Большое игровое поле (68х47 см) – 1 шт.,
  • Правила игры – 1 шт.,
  • Фишки игроков – 4 шт.,
  • Игральный кубик – 1 шт.,
  • Карты Чудес (11 карт удачи, 11 карт встреч, 10 карт неудач) – 32 шт.,
  • Жетоны зелий и пирогов – 15 шт.

Перед описанием хода игры, отдельно хочется остановиться на оформлении. Оно действительно очень притягательное, красочное, яркое, детализированное… поле хочется постоянно рассматривать, вертеть и каждый раз находить всё новые детали. «Фишка» с путём Алисы просто классная находка! Герои игры перекликаются с героями Диснеевского мультфильма, угадываются в них общие черты.  Очень понравились малышки-фишки зелья и пирога – тоже оригинальное решение в виде бонуса для прохождения.  

Игра очень похожа на всеми любимый «Цирк» — это простая ходилка с такими же подъёмами и спусками. Играть можно двумя вариантами: быстрым и основным. Мы остановимся на более расширенном варианте.

 

В начале игры колода карт Чудес перетасовывается и размещается рубашкой вверх, каждому игроку раздается по 1 фишке зелья и пирога.  Ну а дальше вам предстоит просто двигаться по полю в сторону финиша. 

Передвигаясь по полю, можно попасть на особые клетки с разными эффектами:

  • «Кубик» - брось кубик ещё раз;
  • «Крестик» - пропусти ход;
  • Клетка с зелёной цифрой и стрелкой – для перемещения потрать указанный жетон; 
  • Клетка с красной цифрой и стрелкой – для того, чтобы остаться на месте, потрать указанный жетон; 
  • Фиолетовая клетка – откройте карту из колоды Чудес и выполните задание.

В колоде Чудес вам может попасться карта удачи, встречи с героем или неудачи. Задания карты можно как выполнять сразу (будет надпись «Разыграй сразу»), так и разыграть позже или в удобный для себя момент (будет надпись «Выложи эту карту перед собой» или «Возьми эту карту себе»).

 

Ну а жетоны обладают чудесным свойством «перемещения» - они помогают перепрыгивать клетки на поле или просто добавляют +1 ход по клеткам (дополнительный шаг). А ещё они способны отменить негативный эффект от карты Чудес. Заработать их тоже можно в награду выполняя задания карт Чудес.  

 

Побеждает тот, кто первым доберётся до финиша.

 

Всем фанатам Алисы настоятельно рекомендую эту чудесную настолку, интересно играть не только детям, но и взрослым.   

Автор блога: ElenaL

 

Обожаю все виды настольных игр и стараюсь приобщить к этому увлечению всех членов семьи. А еще люблю всякого рода развивающие и обучающие игрухи, чтобы не только было весело, но и полезно.