Ловушка для пингвина

Наконец мы получили долгожданную игру „Ловушка для пингвина”. Давно на нее смотрела, и не знала насколько она затянет ребенка. Именно поэтому брала мини-версию игры. Так дешевле. Если что, не жалко отдать.

Заказывала игру я на Алиэкспресс. Никаких сложностей в правилах нет, поэтому можно купить и у китайцев. Цена оказалась более чем приятной – около 3 евро вместе с доставкой.

Качество игрушки. В принципе, недочеты есть. Но на качестве игры не сказывается. Во-первых, оригинальная коробка игры была изрядно помята. Если бы заказывала в подарок, то товарного вида никакого. Во-вторых, несоответствие наполнения игры. Но об этом ниже.

В игровой комплект входит: подставка с четырьмя ножками, 38 льдинок – 19 синих, 19 белых, пингвин, 2 молоточка, колесо со стрелочкой и наклейкой секторов. В упаковке были все составляющие. НО! Синих льдинок было 22, а белых 15. Мало того, что их было не поровну каждого цвета, так их всего 37, а не 38. Несмотря на нехватку одной льдинки, комплект полный – количество льдинок = количеству мест для льдинок. Что сказать, китайский аналог. Игре эти недочеты особо не мешают, но осадочек присутствует.

Количество игроков: 2-4

Возраст: 3+

Правила игры: простые

 

Суть игры. Игра до безобразия проста, поэтому в нее может играть даже 3-летка. Льдинки вкладываются в подставку. Можно выбрать произвольный порядок, можно шахматный, какой душа захочет. В центре ставиться пингвиненок. Каждый игрок крутит колесо, и получает задание – сбить синюю льдинку, сбить белую льдинку, сбить любую льдинку и не сбивать льдинку. Получив задание сбить льдинку, надо сбить льдинку молоточком так, чтобы пингвиненок не упал. Игра продолжается до тех пор, пока пингвин не упадет. Если с одной льдинкой упадут еще несколько, то это не возбраняется.

Играть в эту настолку увлекательно и весело. Мы всей семьей залипли. Особенно понравилось сыну (5 лет). К тому же, игра развивает логику (надо подумать какую льдинку выбить, чтобы пингвин не упал), и моторику (молоточки маленькие, и бить надо аккуратно, чтобы выбить только одну льдинку).

Так же могу посоветовать, схожую по принципу, „Берегите пчелку”. Ее так же можно найти на Али. Разница в играх только в том, что пингвин на горизонтальной поверхности, а у пчелки игровое поле вертикальное.

Автор блога Маша Языкова

Активная и жизнерадостная Марисель! Люблю книги, рукоделить, Питер, плов, осень, путешествовать...

Люблю привнести в нашу семейную жизнь новшества. А как только нахожу что-то интересное, то испытываю непреодолимое желание поделиться этим с другими.