Три варианта календарей Адвента

Уже третий год подряд я заморачиваюсь с календарем Адвента и ищу оптимальный вариант по наполнению. И все равно, продолжаю находится в поиске.

 

А пока предлагаю вам наши варианты календарей.

 

# 1

Свой первый календарь Адвента я сделала 3 года назад. Выбрала я интересную идею, но получился немного не тот итог. Но хуже от этого не стало.

Делая этот вариант календаря я еще решила совместить календарь с давней идеей сделать для сына стенд для его работ.

 

Чтобы сварганить такую елку вам понадобиться - багет 2 шт., жидкие гвозди, краски гуашь, губка для мытья посуды, ветки, шпагат, плотная цветная бумага, клей, дырокол, маркер.

 

Из багетов делаем рамку, клеим к стене на жидкие гвозди, и красим гуашью. Но можно обойтись и без рамки. Учтите, что если что ее надо будет отдирать с обоями.

 

Дальше красим ветки гуашью с помощью губки. И привязываем к багету шпагатом. Пришлось обвязывать ветки так же с краев, так как ровно в горизонтальном положении висеть они отказывались.

 

Для пущего волшебства я обрамила елку светящейся гирляндой.

 

Потом украсила елку по краями флисовыми игрушками, и начала делать конверты для подарков. Тут все просто - нарезаем квадраты, склеиваем в виде конверта, дыроколим, привязываем шпагатинки, и навязываем конверты на ветки елки.

В сами конверты я подарки не кладу, а рисую на бумажках картинки, и сын Платон должен угадать что же за подарок. В первый день у нас было приглашение на фотосет, поэтому я нарисовала фотоаппарат.

 

А однажды ему в подарок было детское жидкое мыло:

П: Что это? Бутылка?

М: Да. А что в бутылке?

П: Камни?

М: Нет. Пузырики. Что это?

П: Не знаю.

М: Что мы делаем каждый раз как приходим с улицы?

П: Моем руки!!!

М: Правильно! А чем?

П: Мылом. Мыло!!!!!!!!!

На самом деле оказалось не так и сложно найти подарки для 31 дня. Конечно у нас были и сладости. Но сладости я поскребла по дому - киндер, вафли, сок, гематогенка, вот и все вкусняхи. Дальше у нас конечно были машинки хот вилс, аж 3 штуки, калейдоскоп, жидкое мыло, пена для ванны, мочалка, журналы, передник для рисования с Маквином, пазл, карандаши... И приглашения на мероприятия - фотосет, вечеринка мозаики, елка, поход в лес, поход в бассейн...

 

Это календарь получил имя ПарусЁлка! Почему такое странное название? Потому что муж сказал, что это не елка, а парус. Пришлось даже на фб объявить голосование, но победил парус, и пришлось искать компромисс.

# 2

Второй вариант календарябыл основан не предыдущем варианте.Я попыталась упростить календарь, поэтому основа осталась та же - рама, а в раме ватман с елкой-кармашками.

 

Для этого календаря мне понадобилась краска гуашь, кисти, гирлянда, ватман, декоративная бумага, бумажный клей, плотная бумага,маркер.

 

Раму я перекрасила. В середину повесила ватман. Из декоративной бумаги вырезала кармашки, и приклеила их в форме елки.

 

На самом деле, это вариант календаря был более чем не обязывающим. Я специально не заполняла кармашки сразу, а ложила бумажки непосредственно перед налетом сына на календарь. Бывало, что сын там вообще ничего не находил, в воспитательных целях, когда косячил.

 

Этот вариант календаря хорош тем, что его можно смастерить за один вечер.

# 3

В прошлом году я наткнулась на идею книжного Адвент календаря. А почему бы и нет? Для истинного книголюба книги лишними не бывают. Так я решила в этом году всенепременно сделать такой календарь.

 

В исполнении он более чем прост. Надо только непосредственно книги, много упаковочной бумаги и скотча, наклейки с цифрами (я свои заказала на Али), По желанию, различные декоративные элементы.

 

Еще стоит учесть, что для такого календаря надо много места, точнее длинная полка. Моей полки не хватило, поэтому решила вкладывать книги постепенно.

 

Ну а самой большой сложность оказалось накупить книг. Начала я покупать книги еще в начале осени. Там и различные новогодние книги, и наш маст хев - динозавры, раскраски, журналы, и моя главная надежда - прописи. Дело в том, что Тошка ох как не любит прописи. А главная идея этого календаря - выполни задание, и получи доступ к следующему подарку. Все задания я решила связать с книгами - прочитай сказку, выучи стишок, выполни задание из книги, раскрась картинку, сложи мозаику, пропиши страницу прописей.

Автор блога Маша Языкова

Активная и жизнерадостная Марисель! Люблю книги, рукоделить, Питер, плов, осень, путешествовать...

Люблю привнести в нашу семейную жизнь новшества. А как только нахожу что-то интересное, то испытываю непреодолимое желание поделиться этим с другими.