Бесплатный квест от Mysteria – Истории Старой Риги

Я безумно люблю свой родной город – Ригу. И конечно его старую часть тоже. Но как мало я знаю об этом городе. И мне за это очень стыдно. Но я стараюсь исправляться. По чуть-чуть, хоть изредка, но выбираться в город на познавательную прогулку. Самым большим своим достижением считаю свою самостоятельную прогулку в югендстиле. Я о ней писала здесь.

Еще пару лет назад, краем уха, я слышала о каком-то там квесте по Старой Риге. Уже тогда загорелась идеей сходить. Но пугало отсутствие компании, обязательное наличие интика и карт в телефоне. Ну и банальное – а вдруг не пройду. Но взяв себя в руки я решилась. Решилась собрать среди подписчиков группы malenablog.com (Латвия) компанию и отправиться на квест.

На мой призыв откликнулись только трое. Но это и хорошо. Маленькая компашка для этого квеста самый лучший вариант. Хотя квест и предполагает компанию до 10 человек. Мне, честно говоря, сложно себе представить эту прогулку удобной табуном в 10 персон. Оптимально 4-6.

Немного технички. Квест надо зарезервировать заранее на сайте https://mysteria.lv/ru. Вводите свои данные, количество игроков (я так понимаю, не принципиально, можно вводить любую цифру до 10), выбираете дату и время игры, и... ждете назначенного времени. Учтите, квест не откроется раньше запланированного времени. Вот прям минутка в минутку.

Старт на Ратушной площади. Это там где стрелки, Рижская дума, Дом черноголовых. Квест рассчитан на 1,5-2 часа. Всего 11 заданий. При нормальном темпе у вас как раз и уйдет отведенное время.

Квест несложный. Думаю, большую часть заданий вы с легкостью пройдете. Но где-то задумаетесь, а где-то сделаете новые открытия.

Все прошло очень замечательно. И интернет не подвел, и задания мы выполнили практически без запинок, и маршрут логичный. Единственный минус – к концу квеста логика маршрут стала подводить, и мы побегали из одной части старого города в другую, и обратно. Я бы посоветовала разработчикам еще подумать над концовочкой. И конечно, очень хочется ЕЩЕ. Хочется побольше заданий.

Ах, да! С нами были дети. 5-летка и 8-летка. Я не скажу, что нам было сложно. Дети вели себя достойно, и выдержали весь квест. Вначале даже принимали живое участие в разгадывании заданий. Но к концу квеста дети все-таки не выдержали и захотели есть/пить/писать/отдыхать. Я советую много раз подумать прежде, чем брать с собой детей. А вот школьников постарше смело можно брать с собой.

А если коротко, то этот квест хорошая возможность разнообразить выходные и узнать Ригу немножко ближе. Поэтому не ленитесь, и резервируйте свой квест уже сейчас.

P.S. Маршрут я вам, естественно, не поведаю. А вот фоточек, с красивыми видами Старой Риги, покажу.

Автор блога Маша Языкова

Активная и жизнерадостная Марисель! Люблю книги, рукоделить, Питер, плов, осень, путешествовать...

Люблю привнести в нашу семейную жизнь новшества. А как только нахожу что-то интересное, то испытываю непреодолимое желание поделиться этим с другими.