Глемпинг Клаукас

Вас наверное смутило название блога? И вроде слово глемпинг знакомое, но что-то не то. Прежде чем рассказать вам о нашем новом открытии, я поясню что такое глемпинг. Все вы знаете что такое кемпинг. Палатки, единение с природой, и все такое. Но, что если вы не готовы отказаться от благ цивилизации? Вы хотите спать в палатке, но не на матрасе, а на кровати. Вы хотите свет и воду. Вы хотите приготовить нормально еду. Тогда нам на помощь приходят глемпинги, или гламурные кемпинги. До гламура, в полном понимании этого слова, таким кемпингам, конечно, далеко. Но вот единиться с природой в человеческих условиях, это возможно.

Про глемпинг Клаукас я узнала еще в прошлом году. Но тогда мы так и не доехали до него. А в этом году звезды сложились. И с погодой повезло.

Глемпинг Клаукас находится в Сигулде. Только попасть в него не так просто как кажется. В этом главный плюс кемпинга – он вроде как в городе, но так же вдали от него. Глемпинг находится у подножия Райского холма. От города, пешком, минут 15 ходьбы. А вот на машине придется сделать крюк в 20км по Гауйскому Национальному парку. Мы сделали крюк, так как вещей было не мало, плюс еда, и тащить это все на себе не хотелось. И поверьте, поездка по Гауйскому Национальному парку, вызвала бурю восторженных эмоций. Нетронутая природа, болотца, лесная речушка... Едешь как по сказочной лесной стране. Только хоббитов не хватает.

Глемпинг Клаукас расположился на небольшой поляне, среди деревьев, в 200 метрах от Гауи.

Сразу поразило, что поляна не кошенная. Трава по пояс, и только тропиночки к палаткам выкошены. Сыну очень понравилось носиться по тропинкам, как по лабиринту. Тем более, его практически не было видно из-за травы.

Кстати, в поле трудятся пчелки, живущие на территории глемпинга, в ульях.

В глемпинге есть все, что вам надо для комфортного времяпровождения на природе. В первую очередь – это комфортабельные палатки. Наша палатка была рассчитана на 4 человек. Но, по договоренности с администрацией, вы можете туда впихнуть еще пару детей. Такой номер обойдется вам в 60 евро. Недорого за комфорт.

Палатка сделана из качественного, плотного брезента. Имеются окошки с москитной сеткой. Дверь так же снабжена москиткой. Вся палатка встроена в деревянную конструкцию, которая находится на метровой высоте от земли. Есть веранда со столом и стульями.

Внутри палатки 4 кровати с постельным бельем. В комплекте по одному, среднего размера, полотенцу. Был один минус. Мы неприхотливы к спальным местам, но матрасы были слишком мягкие. На утро, мы с мужем, чувствовали себя как разбитые корыта. Но, впрочем, это был единственный минус в глемпинге.

Электричество и свет в палатках проведены. Можно и книгу почитать, и телефон зарядить.

На территории глемпинга есть большая, общая палатка. Там можно устроить сабантуй. Или поиграть в настолки. Правда, самих настолок там нет. Надо привозить с собой.

По поводу сабантуев. Не знаю как относится администрация к громким посиделкам, но пока мы там были, соседи были очень тихие. Было видно, что люди приехали тихонечко отдохнуть на природе.

Палатки с кроватями – это еще не все блага цивилизации. Есть еще и кухня. Летняя. Все на веранде. Имеется две плиты, водопровод (вода из Гауи, но есть отдельно питьевая), посуда, холодильник, печка, какие-то специи. Оборудована площадка для посиделок у огня. Там же можно сделать шашлык.

Огромный плюс, что там есть туалет и душ. Туалет сухой. Все чисто и аккуратно. В душе горячая вода.

Можно себе устроить развлекательную программу. Я бы даже сказала – целый поход. Особенно такой отдых придется детям от лет 4.

Рядом с глемпингом, в 200 метрах, есть хорошая купалня на Гауе. Хороший спуск, каменное и песчаное дно, неглубоко. Там же есть места для пикников. Вот там можно устроить более громкие посиделки.

Как я писала выше, глемпинг находится у подножия Райского холма. Можно подняться на этот холм. Там есть хорошая лестница. Только вот, как говорит мой сын, взобраться на эту горку никакая вам не шоколадка. Но какой там открывается вид! Как награда за потраченные усилия.

Недалеко от Райского холма есть пещеры. Мы пошли в Воронье ущелье. До него можно дойти как по низу, так и спуститься с Райского холма по другой лестнице.

Мы провели в Глемпинге Клаукас меньше суток. Мы остались в полном восторге. Наш 5-летка остался доволен „походом”. Ни минуты мы там не скучали. Постоянно были чем-то заняты. То купались, то готовили поесть, то ходили на прогулку.

Глемпинг очень хорошая возможность отдохнуть на природе, не лишаясь привычных удобств. Особенно хорош такой отдых с очень маленькими детками. Правда, на холм вы не поднимитесь. Зато насладитесь природой.

Автор блога Маша Языкова

Активная и жизнерадостная Марисель! Люблю книги, рукоделить, Питер, плов, осень, путешествовать...

Люблю привнести в нашу семейную жизнь новшества. А как только нахожу что-то интересное, то испытываю непреодолимое желание поделиться этим с другими.