Делаем книжную закладку из полимерной глины

Идея родилась, очень хочется ее воплотить, вот только как?! Ничего подобного я еще не делала. Решила начать с поиска подходящего материала для изготовления закладки. Выбор остановила на массе, которая вполне пластична и потом просто застывает на воздухе. Массу взяла белую, чтобы можно было ее раскрасить акриловыми красками. Акриловые краски брала основной набор, 8 цветов. Закладку решила сделать с советским Винни Пухом, он очень классный и любимый!

Я очень люблю вещи сделанные своими руками, от них всегда веет особым теплом и уютом. А что самое главное, они УНИКАЛЬНЫ, вторых таких вы не найдете! Поэтому, когда передо мной встал вопрос о подарке для особенного человека, я сразу решила, что это будет Hand Made

 

Именно на этот подарок меня вдохновили чудесные закладки от MyBookmark - очень талантливые ребята с Украины, можете посетить их официальный сайт, полюбопытствовать. Цены кусачие, но выглядит очень стильно.

MyBookmark

Итак, необходимую массу и краски я купила на базе Kalifeks (они обошлись мне в 12,58 евро). Для самой закладки нам еще понадобится картон под основание. Я выбрала основанием открытку с печеньками, ведь наш медвежонок любит вкусненькое, да и цветовая гамма в коричневых тонах очень подходящая. 

 

 

 

 

Подбираем картинку для создания образа Винни Пуха.

 

(Картинка взята с https://www.aphorism.ru/authors/winnie-the-pooh.html)

Первый шаг - произвольно вырезаем из картонки основание закладки. Верхнюю часть делаем заостренной, чтобы закрепить на ней фигурку. Остальные края закругляем.

 

Второй шаг - делаем фигурку Винни Пуха. Из массы лепим тело в виде восьмерки (масса очень пластичная, на детский пластилин похожа) и крепим его путем насаживания на картонную закладку.  

Лепим ему ножки. Скатываем тоненький жгут и делаем коготки. С помощью палочки закрепляем ногти на ножках. Так же закрепляем ручки и ноготки на них. Финальный штрих - делаем ушки и мордочку. Заготовка Винни Пуха должна хорошенько просохнуть и застыть. На массе указано, что достаточно оставить на сутки, но я перестраховалась и оставила застывать на трое суток.

 

Третий шаг - раскрашиваем Винни Пуха. Из всех красок нам понадобится 4 цвета: черный, белила титановые, умбра жженая и светлая охра. А еще две тоненькие кисточки (одну совсем тонкую, вторую чуть пошире) и что-то под палитру для красок.

Красить будем в несколько этапов. Первый слой - смешиваем светлую охру с добавлением капельки умбры жженой и прокрашиваем тело. Ждем минут 10, чтобы краска подсохла и впиталась. Второй слой - красим умброй жженой лапки, ушки и мордочку. Снова откладываем заготовку на 10 минут. Третий слой - черной краской прокрашиваем ноготки, носик, ротик, бровки и зрачки. Попутно аккуратно подправляем огрехи прошлых покрасок. Заготовочка отдыхает еще 10 минут. Финальный четвертый слой - подправляем еще что не нравится и белилами делаем акценты - пятнышко на носике и отблеск на зрачках. Акриловые краски сохнут достаточно быстро, можно подождать сутки, но я оставила на трое, чтобы наверняка. После полного высыхания они становятся похожи на тонкую прочную пленочку, причем водонепроницаемую.  

 

Наша персональная закладочка готова! Для уверенности можно еще сзади ее укрепить дополнительным слоем картона для поддержки основы. 

Автор блога: ElenaL

 

«Мой дом – моя крепость» и пусть в доме будет уютно, тепло и функционально, поэтому стараюсь находить разнообразные гаджеты для обустройства семейного очага и облегчения повседневных забот.