Скретч-карта Латвия

Несколько лет назад я узнала про скретч-карты. Что же это за зверь такой? Скретч-карта – это самая обычная карта, но предназначенная для заядлых путешественников. Фишка в том, что скретч-карта покрыта специальным скретч-слоем (стираемая краска), как на лотерейных билетах, и после посещения определенной страны, ты можешь стереть скретч-слой с этой страны. Таким образом ты видишь страны, где ты уже побывал, и еще неизведанные уголки мира.

 

Когда я узнала о скретч-карте, подумала – вот было бы здорово, если б такая карта была по Латвии. Мы любим путешествовать с семьей, но из-за моей боязни самолетов, мы ограничиваемся в основном родной Латвией и нашими соседями Литвой и Эстонией. Вот прошло несколько лет, и я встречаю в магазине скретч-карту Латвии. Потом еще прошерстила интернет, и оказалось что так же есть такие карты Литвы и Эстонии.

Выпускает эти карты местная картографическая компания „Яня сета”. У них есть свой магазин (Элизабетес 85А, Рига) и интернет-магазин, но их продукцию можно найти и в других магазинах. У них очень обширный выбор картографических товаров.

 

Скретч-карту я купила за 18 евро. Если брать напрямую у „Яня сета”, то цена 16,95 евро.

 

В стоимость карты входит тубус и карта. Карта проложена слоем тонкой бумаги. Чем стирать скретч-слой, вам придется искать самим. Самое распространенное – монета. Тубус выкидывать не стоит. Если в основном вы путешествуете летом, то на зиму карту можно сложить в тубус, и убрать до следующего сезона.

На карте Латвии изображена сама Латвия, а так же гербы краев и самых больших городов. От карты сплошные плюсы – она подстегивает путешествовать по родной стране, школьника хорошо изучать свою страну, а так же узнать как выглядят гербы краев.

Минусы и плюсы. По качеству претензий нет. По комплектации карты тоже нареканий нет. Но стоит учесть, что в принципе бывают наборы карт побогаче. Там можно найти медиаторы для стирания краски, фетр для прокладки карты, булавки, разные карточки. В нашем варианте только карта и тубус. Отсюда делаю вывод, что цена высоковата.

Автор блога Маша Языкова

Активная и жизнерадостная Марисель! Люблю книги, рукоделить, Питер, плов, осень, путешествовать...

Люблю привнести в нашу семейную жизнь новшества. А как только нахожу что-то интересное, то испытываю непреодолимое желание поделиться этим с другими.