Алмазная вышивка

Один из моих последних „наркотиков” - алмазная вышивка. И я расскажу что это за зверь такой.

Алмазная вышивка (или живопись, или мозаика) напоминает собой вышивку крестиком. Все схемы очень похожи со схемами для вышивки крестиком. Но по сути это полотно с напечатанной схемой и покрытое слоем специального клея, на которое вы выкладываете акриловые стразики. Да, „алмазы” - это громко сказано. На самом деле это обыкновенный пластик. Но он так хорошо обработан, что полотно потом блестит аки бриллиантовое.

Заказать алмазную вышивку можно на старом добром алиэкспресе. В Латвии тоже можно купить. Но цены в разы выше. А по качеству разницы никакой. Хоть некоторые продавцы и бьют себя в грудь, что у них качество не китай, а намного лучше. На деле разницы не видно.

Цены на эти мозаики варьируются от 2 евро и до 50. Может быть и дороже. И тут я дам первый совет. Цена зависит от размера картинки. Соответственно, чем меньше картинка, тем меньше ее визуальное качество. Смотрите фото ниже, и вы все поймете.

(Фото взяты с https://ru.aliexpress.com/)

Поэтому я стараюсь брать картинки побольше, и подороже соответственно. Либо ищу продавца, который показывает на фото реальную картинку всего полотна.

Бывают и такие картинки, где стразами выкладывается только часть рисунка. Скажем, главные герои картины выкладываются стразами, а фон рисованный.

Стразы бывают двух видов – круглые и квадратные. С квадратными я еще не работала, но в принципе разницы никакой.

(Фото взяты с http://aliexpress.com/)

В комплекте с полотном вам приходит специальный подносик под стразы, пинцет, и клеевая масса. Бывает и обычный пинцет. Но мне такой не попадался. Пинцет с клеем работает так – вы втыкаете его в клеевую массу, в отверстие пинцета попадает клеевая масса, дальше вы цепляете страз на пинцет. Без клеевой массы пинцет попросту не сможет подцепить страз.

Стразы приходят в разных пакетиках, по цветам, и пронумерованы. Так вы сможете понять куда какие стразы выкладывать.

Сбоку, на схеме, есть цветовая таблица.

Чтобы клей на поверхности полотна не высыхал, полотно покрыто пленкой. Так как сложить одно небольшое полотно, у вас может уйти не один день. Поэтому сразу отклеивать всю пленку я не советую.

А чтобы было удобно хранить стразики, и работать с ними, я купила в Депо коробочки-разделители. Так не надо возиться с кучей пакетиков. И не дай Боже вам уронить коробочку и рассыпать стразики. У меня так однажды подвалило занятие на полдня.

Стразиков в комплекте всегда больше, чем нужно. Это не только потому, что вы можете растерять часть стразиков, но еще и потому, что попадаются бракованные стразики со сколами. В остальном, чтобы мне где-то не хватило стразов, или не доложили в комплект, такого еще не было.

Самое интересное в этих картинах, что многие продавцы предлагают сделать картину с ваших фото. Получится своего рода алмазная канва. Но тут тоже учитывайте размер полотна. Чем больше полотно, тем больше цветов оно в себя возьмет, и картинка будет естественней и ближе к оригиналу.

Ассортимент картин очен велик. Большой выбор и среди мультяшных героев. Так что такое развлечение хорошо подойдет и деткам.

Такой вид занятий особенно увлечет вышивальщиц. По сути это то же самое, что и вышивка, но процесс быстрее, и результат другой.

Моя первая работа. По этой работе хорошо видно, что картинка маленького размера, и четкость у картинки плохая.

Автор блога Маша Языкова

Активная и жизнерадостная Марисель! Люблю книги, рукоделить, Питер, плов, осень, путешествовать...

Люблю привнести в нашу семейную жизнь новшества. А как только нахожу что-то интересное, то испытываю непреодолимое желание поделиться этим с другими.