Наш первый опыт посещения Кукольного театра

Я являюсь латентным театралом. Вот вроде в интернете посматриваю театральные постановки, а вот выбраться в театр ноги не доходят. Но вот, чтобы Тошку не отвести в театр, это было бы непростительно. В 2 сыновьих года мне было боязно вести Платона в театр, так как понаслушавшись отзывов о том, как некоторые детки непоседливо сидят на представлениях, и тем самым мешают другим, я попросту боялась, что Тошка может кому-то мешать. Но тут в наш садик раз в месяц приезжают разные театры. И по словам воспитательницы Тошка очень благодарный зритель, сидит смирно, поглощен представлением, изредка выражает эмоции возгласами и аплодисментами. Но так получилось, что испытать Платона у нас получилось в кино. Мы дважды посещали сеансы мультфильмов, и все прошло спокойно. Так мы пришли к выводу, что нам пора в Кукольный театр.

Первый спектакль мы выбирали по следующим критериям - русский язык, 2+, сеанс в утреннее время. Выбрали мы Солнышко и снежные человечки. И так сложилось, что представление было 2 января. Зимняя тема в продолжении новогодних праздников пришлась как нельзя кстати.

Пришли мы прямо к началу представления. Быстренько разделись в гардеробе, а отдышались уже в зале. На входе нам дали программку. Рассмотрели мы ее только дома. А в программке бонусом оказалась раскраска с героями представления.

Спектакль Солнышко и снежные человечки главным образом о доброте. Два оживших снеговичка прослышали, что с приходом весны и солнышка они растают, поэтому они идут через лес к солнышку, чтобы попросить его не приходить. По дороге снежные человечки встречают разных зверушек, и из их рассказов понимают, что без солнышка зверята погибнут. Так снеговики меняют свое решение, и просят ворону позвать солнце. В конце все-таки приходит солнышко, снеговички тают, на их месте вырастают подснежники, зверята рады.

Представление делится на два действия по полчаса. Ребенок не успевает устать. Есть 15-минутный антракт. Во время антракта можно сходить в буфет. Но как по мне, то лучше взять что-то с собой, и тем самым избежать стояния в очереди. Так останется время на осмотр кукол в витринах.

К слову о непоседливых детках. Были. Да, были восторженные возгласы, детские вопросы, ответы мамочек, всхлипы годовасиков, но нам они мешали ровно настолько насколько хруст попкорна в кино. Это ж детки.

В общем, нам все безумно понравилось, и мы точно вернемся в Кукольный театр еще, и еще. Призываю всех родителей водить своих деток в Кукольный театр, так как это непередаваемое удовольствие для деток.

Автор блога Маша Языкова

Активная и жизнерадостная Марисель! Люблю книги, рукоделить, Питер, плов, осень, путешествовать...

Люблю привнести в нашу семейную жизнь новшества. А как только нахожу что-то интересное, то испытываю непреодолимое желание поделиться этим с другими.