ПИНОККИО: Пыль да кости, кости да пыль

Спектакль "Пиноккио" наделал много шума, еще только готовясь к премьере. И не зря. Ведь главная фишка спектакля - кости! Да, да! Кости. Весь спектакль построен на костях - это вам и декорации, и герои. Именно поэтому "Пиноккио" рекомендован к просмотру с 6 лет. 

Спектакль вышел примерно год назад, и моему Платону тогда было 3 года с хвостиком. Я безумно хотела сходить на это представление, но было страшновато за детскую психику. Так я распрощалась с желанием сходить на "Пиноккио". И вот прошел год, и нам выдалась возможность посмотреть спектакль. Я согласилась практически без раздумий, так как Тошка мой эмоционально к скелетам был готов. 

Платону перед походом в театр было показано видео о спектакле.

Стоит отметить, что несмотря на возрастную градацию 6+, я бы показывала это видео и более взрослым деткам, чтобы не пришлось уходить с половины спектакля.

В назначенный день мы пришли в театр. Платон был готов к скелетам, трепетал от предвкушения. На входе нас сразу предупредили, что в спектакле есть скелеты и кости.

Зал был практически полон. Помимо нас были еще детки младше 6 лет. По моим наблюдениям, никто не был замечен в плаче, и люди не уходили с представления. 

Важный момент - спектакль вместе с антрактом длится +/- 2 часа. Я сама успела немного устать, не говоря уже о детках. Перед "Пиноккио" стоит подготовить деток к долгому спектаклю.

Пересказывать Пиноккио думаю не стоит, так как все и так знакомы с этой историей. Все знают, что именно нам хочет донести данная история.

А вот сама подача это истории.. возможно странная. Кости. Не все поймут. Но было зрелищно и необычно. И лично меня ничего не отвлекало от главного, никаких лишних деталей, реквизита.

Да, первые минут 15 ты рассматриваешь декорации, кукол, детали, офигеваешь (в хорошем смысле этого слова), а потом уже наслаждаешься знакомой историей и необычной подачей.

Поразил масштаб. Некоторые куклы были до потолка и требовали поддержку не одного актера.

В роли Пиноккио выступил Родион Кузьмин. Один из наших любимых актеров Кукольного театра. Не перестаю восхищаться его игрой, легкостью, озорством. Кстати, во время спектакля Родион, то-есть Пиноккио, на какой-то момент тоже становится зрителем, и спускается в зрительный зал. Вы бы видели глаза детей когда прям рядом с ними сидел, или пролезал по рядам, сам Пиноккио.

Очень понравилось музыкальное сопровождение, песни. Мы еще долго напевали себе под нос "Пыль да кости, кости да пыль...".

Мой ребенок остался под большим впечатлением от данного спектакля. Вынес ли он какие-то уроки из этого спектакля? Думаю, не в полной мере. И это повод перечитать, и не раз, историю Пиноккио.

Автор блога Маша Языкова

Активная и жизнерадостная Марисель! Люблю книги, рукоделить, Питер, плов, осень, путешествовать...

Люблю привнести в нашу семейную жизнь новшества. А как только нахожу что-то интересное, то испытываю непреодолимое желание поделиться этим с другими.