Спектакль для настоящих мальчишек

Хочу с вами поделиться впечатлениями о кукольном спектакле «Известные шалуны».

То, что спектакль для настоящих мальчишек, совсем не значит, что девченкам вход туда воспрещен. На самом деле спектакль «Известные шалуны» для всех, кто любит пошалить. А по реакции присутствующих родителей сразу было ясно, кто в детстве шалил, а кто был примерным ребенком.

Спектакль «Известные шалуны» о двух мальчишках Максе и Морице, которые уже выросли и согласились рассказать о своих самых ярких проделках детства. Очень понравились актеры Владимир Свобода и Родион Кузьмин. Они играли очень задорно, контактировали со зрителем, расположили к себе с первых минут представления.

Весь спектакль сопровождался забавными песнями, и конечно шутками. Отдельно хочется отметить юмор, который понятен детям, и в то же время интересен родителям. Мы были на спектакле всей семьей, и в восторге от представления был не только Платон, но и мы с папой.

На этот спектакль я брала билеты на свой страх и риск, так как он рассчитан на деток 4+, а Тошке только 2 года и 10 месяцев. И я была готова уйти с середины спектакля. Впервые мы были в кукольном театре на постановке «Солнышко и снежные человечки», которая рассчитана на деток 2+, Тошка был в восторге, но мне хотелось, чтобы он посмотрел что-то более серьезное нежели «цветочки-листочки». Но Тоха так проникся героями, куклами, декорациями, что с антракта он бежал в зал сломя голову, а по окончании спектакля и вовсе не хотел уходить. Риск оправдал себя, и теперь мы можем спокойно ходить на постановки 4+.

Безумно понравились декорации. В них нет ничего особенного – множество деревянных ящиков. Но именно их простота и привлекает. Было интересно наблюдать как, легким движением руки, актеры переставляют эти ящички, и сцена меняется на глазах – то была груда ящиков, раз и уже кухня, два и уже речка с мостом, три и пекарня... Реквизит тоже понравился. Особенно когда курочки давали яйца. А еще был небольшой пиротехнический момент. Но больше ничего рассказывать не буду. Советую сходить и посмотреть самим.

P.S. И немножко технической информации. В этот раз мы были в малом зале. Малый зал оказался уютнее, но вот скамейки для взрослого человека не очень удобные, а деткам в самый раз. В этот раз мы сходили в буфет. Цены немного шокировали – маленький сок в пачке – 0.70 евро, среднестатистическая булочка – 1.50 евро. В прошлый раз нам с Тошкой очень хотелось горячего чая, но очередь в буфет стоять не хотелось. Да я честно говоря не знаю делают ли они чай/кофе. В этот раз мы нашли кофе-автомат, рядом с главным входом.

Автор блога Маша Языкова

Активная и жизнерадостная Марисель! Люблю книги, рукоделить, Питер, плов, осень, путешествовать...

Люблю привнести в нашу семейную жизнь новшества. А как только нахожу что-то интересное, то испытываю непреодолимое желание поделиться этим с другими.